若笔琳162QQ

怎样培养宝宝的注意力?

我家宝宝三岁一个月了,平时玩的时候注意力总不集中,比如玩着这个玩具,看到别人拿着其他的玩具,他就想给别人抢过来,刚换过来不一会,他又去抢别人的;还有,大人叫他的时候,每次总得叫好几声他才答应;再就是不管玩什么都没长性,三五分钟就丢弃去玩其他的.各位给微有什么高招,帮忙指点一下,拜托了!

金蓓贝官方微信

宝宝在游戏活动中,其注意力集中程度和稳定性较强。妈妈用如下方法可以培养宝宝注意力。3个月以下宝宝:声音的吸引是宝宝注意力培养的起点。如拨浪鼓的摇晃,能让他闻声寻物;7~12个月宝宝:开展撕纸活动。这个时期的宝宝非常喜欢撕纸,在这个过程中,宝宝的注意力会非常集中,并能坚持较长时间;19~24个月宝宝:找一个窄口的瓶子和一些颜色各异的珠子,让宝宝将珠子一个个放进瓶子里,除了可以培养他的注意力,还能锻炼他的手眼协调能力;25~30个月宝宝:和宝宝面对面坐着,教宝宝边唱歌边拍手,要求拍手和唱歌要用相同的节奏,这样有利于培养持续的注意力。

流泪树

不要给孩子太多的玩具,一个玩的不想玩了再换另一个,一下给孩子太多反而会导致注意力不集中,另外在孩子玩耍的时候尽量不要打断他。

小公主跳跳

不要给宝宝准备太多的玩具这样也会分散宝宝的注意力。平常的时候是需要多陪伴宝宝好一点。

萌嘟嘟妈咪Q

孩子没有定性很多时候是因为家长过分的打扰导致的,如果孩子在安静的玩一个东西就不要去打扰孩子即使是有什么事情也要等孩子玩一会再叫孩子,还有就是孩子的玩具不要太多要适应孩子的年龄阶段,不适合年龄阶段的玩具再好玩孩子也不会喜欢的

优仔妈

孩子在做某件事情的时候不要去打扰他

李霞霞爱舞蹈

首先,注意让孩子养成在某一段时间内做一件事的能力。如在看书时,让孩子看完一本再换一本;给玩具时也不要一下子放一大堆。干着这个,想着那个,容易形成注意力分散的坏习惯。

其次,训练孩子善于“听”的能力,通过听的途径来培养孩子的注意力。如坚持每天给他讲故事,在讲之前向他提出要求,必须在听过若干遍之后,由他复述一遍,再讲给你听,并鼓励他在最短的时间内能复述完整。 你可以选择一个好的早教 , 我感觉 许博士还不错,你可以带孩子去 ,了解一下,不错

doctor110

宝宝这个年龄段是比较活跃期,个人占有欲比较强。和宝宝做些感兴趣的游戏可以提高宝宝专注力。