zhanto61

三岁的孩子可以学习英语了吗?

我的女儿三岁多了,已经开始上幼儿园了,都说不能让孩子输在起跑线上,所以我打算把孩子送进英语早教班,请问三岁的孩子可以学习英语了吗?

真实的一果2013sina

正常情况下,孩子到了幼儿园以后,就会要求家长给孩子选择兴趣班,不过大多数家长都是选择的是英语

haohanguow

望子成龙望女成凤的爸妈不容易,尤其在这个竞争十分激烈的时代,很多家长都认为孩子越早接受教育越好。而三岁的孩子在入学前学习外语虽然不会因为厌烦而睡着,但也差不多昏昏欲睡了。这个时候可以开始第一次英语课程吗?
总的来说并没有理由来反对孩子入学前就开始学习英语。不过和学习词汇相比,儿童在学习上的乐趣更为重要。如果您和您的孩子一起学习并把英语教学和日常生活相结合,学习的乐趣就会体现出来。您可以和孩子一起玩词汇游戏,一起唱英文歌,一起看英文的图画书,模仿木偶戏人物卡斯帕和鳄鱼用英语吵架等。相反的,如果在家里用具体要求来对孩子的外语学习施加压力,那么学习的乐趣很快就会消失,比如要求孩子“用英语告诉我,今天中午吃了些什么”,没人会喜欢被人提问甚至盘问。面对压力,大多数孩子都会有不适应的反应,而且会停止思考——他们的大脑会被限制住。
很多将来在学校孩子会学到的东两,可以不用在学前就学习。日后学校里的成绩和要求不该是入学前的儿童生活的主题。当然,孩子以后在学校里取得好成绩是每个家庭最关心的问题,但是好成绩不该是漫长的童年生活中唯一的话题。督促和检查不足孩子有良好的生活能力的保证,对孩子的个性发展也并不具有决定性的意义。
孩子们珍贵而有限的学前时光更应该用来游戏,而不是用来参加安排好的早教课程。因为不论是独自一人还是和别人一起玩的游戏,都不是多余的事或者不必要的娱乐,游戏是一项有意义的、适合婴幼儿成长的活动,孩子可以通过游戏来了解这个世界,发现和探究自己的能力所在。
当您的孩子能够将与生俱来的发现和创造的潜力渐渐地自由发挥时,良好的学习效果和在学校的好成绩自然就会出现。但是在这一过程中,孩子也需要您和其他相关人员陪伴,这些相关人员需要具有乐于助人、耐心、快乐、有爱心和负责任的精神品质,他们能够:
给孩子勇气;
对孩子信任;
当孩子独自一人面对困难不知所措时,陪在孩子身边;
为孩子讲述大量的、尽可能不同的人生经历,特别是那些能够更好地了解他人的经历;
在理解纪律的意义和遵守纪律方面为孩子做出榜样,并使纪律能被孩子了解和感受;
让孩子明白规则的重要性(比如,解释为什么分享和公平具有重要意义)。
孩子的良好发展,还需要一个能够给予他保护的、完整的家庭。