ping6kdv

剖腹产后伤口有些肿,有食疗的方法吗?

我生完孩子快半个月了,不知道怎么回事,两条腿到现在还有些水肿,我是剖腹产的,肚子上的伤口也还没有恢复好,有些肿,不知道应该怎么办啊?有食疗的方法吗?

行云流水283QQ

如果是只是轻微的肿一点儿的话,是没有关系的,平时注意不要发炎就好了,因为人的体质不一样,有的恢复快一点,有的恢复慢的,不过只要是不发炎都没有关系的。

丘朝玮mce

下面这道菜就具有健脾开胃、消食导滞、清热消肿等功效,适合产妇食用。
番茄鸡片
食材:生鸡脯肉150克,番茄汁50克,荸荠50克,鸡蛋清1个,湿淀粉15克,精盐2.5克,白糖25克,熟猪油250克,醋10克,味精少许。
制作方法:将鸡脯肉洗净,切成薄片放人碗中,加入精盐、鸡蛋清、湿淀粉腌渍,备用。
荸荠剥去外皮,用清水洗净,切成薄片。
锅置火上,放人猪油烧至三成热时,加少许精盐,随后放人鸡片用筷子迅速划散,用大火炒至鸡片变白成形后捞出。
原锅留底油少许,放入荸荠片、清水、精盐、白糖、番茄汁、醋,用大火烧开,用湿淀粉勾芡,倒人鸡片,放入味精,翻炒均匀,番茄鸡片一菜即成。
作用与营养:鸡肉含丰富的蛋白质、脂肪、维生素B1、维生素B2、尼克酸、维生素E和铁、磷、钙、钾、钠等营养成分,有温中益气,补精添髓,强腰健骨的作用。番茄汁富含胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、尼克酸、维生素C及蛋白质、脂肪、钙、磷、铁等,具有清热解毒、凉血平肝、生津止渴、健胃消食等特点。荸荠含丰富的淀粉、蛋白质、胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、尼克酸、维生素C、铁、钙等,有清热凉肝、生津止渴、补中益气的作用。

那忧伤太美

肚子上的伤口,慢慢就恢复了,我那时候也是这样的哦!我什么都没有吃,不过我听我们这里的老人说喝鸽子汤有助于伤口的愈合和恢复的,我那时候吃了。慢慢就恢复好了,宝妈别着急!

doctor110

剖宫产术后快半个月了,两条腿到现在还有些水肿,需要做下肢静脉彩超看看有没有栓塞,剖腹产后肚子上的伤口没有这么快恢复好的,需要一个月以上,除了一直不干燥,需要看医生,其他的不要着急