hyn10

宝宝爱咬嘴唇是什么原因呢

我家宝宝现在四周岁了,活泼可爱.可不知什么原因养成了一个爱要嘴唇的习惯,晚上睡觉时也咬,想尽了办法都不管用.如果这个习惯该不了,今后对他的牙齿发育会有影响,所以我很头疼,不知该怎么办? 谢谢

城妈

这个是个人的习惯, 但是你不能让他长成真正的习惯了!

引导和开导是现在最重要的! 咬习惯了以后, 上面的牙齿会往前突的! 很难看的! 你要告诉他厉害处, 跟他讲道理! 也许是因为他心理上有什么障碍吧! 多跟他沟通! 看到他这样, 让他自己照照镜子, 久了他才能改的!

qiuxiyuan

让医生给你想个办法......

yeyingdebaobei

如果他一咬嘴唇,家长就立刻用别的事情吸引孩子的注意力,可能这样他就慢慢地改变了!