jin苦6ㄒbtc

吃什么对剖腹产的伤口恢复比较有利,而且能快速下奶啊?

我媳妇刚刚生完孩子,是做了剖腹产手术才生下来的,不知道这种情况吃什么对她的伤口恢复比较有利,而且又能快速下奶啊?

黎昕chong030

下面这两道汤菜适合产后不久的妇女食用。因其为营养汤菜,还利于下乳。

三鲜汤面
食材:煮熟面条500克,大虾肉150克,水发海参150克,鸡脯肉150克,花生油50克,熟猪油60克,酱油50克,味精5克,精盐5克,料酒25克,葱15克,鲜汤1000克。
制作方法:将大虾肉、鸡脯肉、海参均洗净,分别切成小薄片;葱切成花。
锅置火上,放入花生油,烧至七成热,下葱花炝锅,出香味后下入虾片、鸡脯肉片、海参片,同炒2~3分钟,见虾片、鸡脯肉片变色时,烹入料酒,放入部分酱油、味精和少许鲜汤,烧开,炒匀盛出,即成“三鲜浇头”。
将熟猪油、余下的酱油、味精、盐分别放入碗内,挑入煮熟的面条,舀入现制的沸滚鲜汤,再把“三鲜浇头”分别覆盖在面条上,即成三鲜汤面。
作用与营养:此汤面营养丰富,有温中益气,养血润燥,补肾益精的功效,对产妇恢复健康有利。因是营养丰富的汤面,故对增乳有利。
牛肉汤
食材:牛肉25克,水发冬菇5个,熟猪油、精盐、味精、料酒、葱、姜各适量,鸡蛋2个,火腿末少许。
制作方法:牛肉洗净,去筋膜,切片;冬菇去蒂,切丝。
锅置火上,放入熟猪油烧热,下入葱花、姜末炝锅,打入鸡蛋液翻炒至凝结,加水煮沸;放入冬菇丝精盐、味精、料酒再煮15分钟;推入牛肉片,撒上火腿末,煮沸15分钟,即可食用牛肉汤。
作用与营养:牛肉每100克含蛋白质20.1克,脂肪10.2克,还含有钙、磷、铁等营养成分,功效为补脾肾,溢气血,强筋骨,长肌肉,消肿利水,利于创伤愈合。

李晓玫

首先值得称赞你是一位好婆婆,我在月子里经常吃的食物有黄酒煮鸡肉鸡蛋,最下奶的是黄花菜面条,甜酒鸡蛋及木瓜煲汤。适当给产妇虽点当归泡水补气的。另出月子那天给产妇喝点益母草让其睡一觉出一身汗,对身体恢复很有帮助,最后祝您全家幸福!

㊣妮妮妈

我也是剖腹产,因为刚剖腹产不能吃油腻的,只能吃清淡些的,还有一定要让宝宝吸母乳这时也有初乳的,初乳营养成分很高的,过十来天可以炖鸽子汤对刀口恢复有帮助到时刀口那里还不会痒痒

小妍妍~

吃着补气的食物。多喝点小米粥,鸡蛋。喝鲫鱼汤后猪脚汤是下奶的。别吃太油的东西!

洋洋洋洋宝

开始要清淡点,小米粥红豆粥都可以,鸽子汤对产后伤口恢复比较好,下奶的汤有猪蹄汤鲫鱼汤都不错,加点通草有助于通奶。