伟549げsp

我儿子川崎病被误诊为阑尾炎并做了手术

我儿子发烧,最高38.8度,中午开始有腹痛表现,到人民医院儿科急诊,结论肠细膜淋巴结炎,开6542及柴黄颗粒。7月5日早上腹痛加剧,挂急诊行B超,结论肠管改变、腹腔淋巴结,外科主任查体,不像阑尾炎诊状。住院查血,CRP101,身体脚部瘙痒,6日CRP降到68,外科几次会诊,中途CT显示阑尾增粗,再次B超显示腹部淋巴结,未看到阑尾炎问题,外科儿科再次会诊,下午做阑尾炎手术,挂引流带,术后孩子一直发烧,最高40.5,腹泻不止,之后越来越严重,中午转儿童医院入住心内科,确诊为川崎病,晚上开始用药,一个星期后正常出院。想请问老师人民医院切除阑尾炎是否为误诊?

yanxinpeng

不知是否做阑尾病理检查?是否发现阑尾炎症表现?

小公主跳跳

专业的医生应该不会犯这种错误,你家宝宝就是误诊的牺牲品,医院肯定是有责任的

doctor110

你好。疾病的发展有特殊性。刚开始不能完全斩断。阑尾切除不属于误诊。

doctor110

你好,这个不好说,但是B超提示兰尾增粗,还是兰尾炎的表现。所以不应该是误诊。

doctor110

个人认为没有误诊,我只说说阑尾的诊断,并不是完全靠辅助检查去明确后才能手术,辅助检查往往只是去帮助排除一些特殊诊断,在急性阑尾炎可能性大的情况下,手术探查及切除也是一种治疗办法

doctor110

你好,当时主要腹部体征你知道吗,还有就是阑尾切除术后得病理结果你知道吗

育网专家团

当时的情况是,如果阑尾炎确实存在,就不能算误诊。只能说因为专业及病情发展程度所限,诊断及治疗不够全面。任何疾病早期诊断不够全面,都是可能的。宝宝是幸运的,我们真心祝愿宝宝健康发育,茁壮成长!

育网专家团

CT显示阑尾增粗,有发烧腹痛的表现,而且持续无好转,有探查指证。

贺怀珠

你好、在处理临床表现时、根据表现进行处理、宝宝腹疼、CRP升高、考虑兰尾炎是对的、应及其手术。川琦病目前无特殊诊断方法、多等发展到一定程度才能确诊。

育网专家团

阑尾炎误诊率非常高,好多疾病难以鉴别,儿童阑尾炎表现一般不明确,很难确诊,个人觉得不存在严重失误,如果您想确定,建议走合理司法程序