bravesnail

孩子食欲不好,又不喜欢喝奶

我家宝宝一周了,孩子饭量很小,每天一个鸡蛋,10点左右吃一次一点米粉,下午吃一点汤,不喜欢喝配方奶,长了8根牙,可是不能单独吃硬的东西,像苹果(切成小条),感觉宝宝咬的很少,咀嚼后块也不大,可是总出现呕吐的症状,别的像她这样的孩子,有的都能自己吃半根黄瓜,不知道我家宝宝怎么了,请求帮助,谢谢!

lsnlsn1980

其实,宝宝本来都喜欢玩耍的,所以要给她少量多餐。有些辅食最好按阶段给她吃,可以煮稀饭给她吃,蒸蛋羹(一次一个鸡蛋,蒸一小碗),也可以买亨氏的各种果泥,虽然贵,但小宝宝非常爱吃的。有蔬菜水果的,也有肉类的。按段喂,小宝宝随着增长会吃不同的食物。所以隔段时间换几样,只要她喜欢吃就吃,不喜欢吃也不要强逼她吃。还可以买手指饼,旺旺奶豆等主食。马铃薯或胡萝卜煮熟后做成泥!

提问者对回答的评语:谢谢您的建议,就是因为我工作忙,平时对宝宝照顾的不到,真觉得对不住宝宝。我也给宝宝买过几次罐装的小罐头:亨氏的买过胡萝卜的、贝因美的买过鸡肉的,可是她不爱吃,我也觉得味道怪怪的,怎么办呢

张乐妈

宝宝多大啦?不要总是和别家小孩比,每个小孩个体发育都不一样的,我宝宝7个半月了,一颗牙都没有,而有的三个月就有牙,比起来我还急死呢?饭量小不一定就是不好,只要宝宝健康,精神好就行了。试着给宝宝变变花样。因为不知道宝宝多大,不好讲。