zhen749041

为什么怀孕期间会忽视一些营养元素的补充呢?

我现在怀孕有5个月了,体检说我有些贫血,而且听医生说在怀孕期间往往容易忽视几种营养元素的补充,这是为什么呢?

真实的一果2013sina

平时饮食均衡就可以了,不用额外补充什么营养的,而且贫血的话,平时多吃红枣和红豆粥等,很快就会补上来的

熙真ㄍm101

怀孕期间往往会被孕妇忽视的营养元素,通常是那些平时见得少,而且人体需求量也并不多的几种,但是虽然人体需求量少,但是也不能或缺。忽略这些营养,也可能导致贫血。例如,饮食中摄取太少的镁,将很快发生贫血。含维生素B6的酵素需要镁,才能制造红血球。在美国缺乏镁的情形非常普遍;由于使用化学肥料栽培植物,人们缺乏铜,也会引起贫血。缺乏锌也会导致贫血,只要加以补充即可恢复正常。实验中缺乏维生素B2,不论人类或动物都同样会发生贫血。缺乏泛酸或维生素B12,也会防碍健康血球的制造。
贫血通常是因为同时缺乏各种营养。当饮食中缺乏铁质时,通常也缺乏叶酸、蛋白质、维生素B2、B6及B12,其中任何一种不足都会导致贫血。若所有的营养都充足,铁质的摄取量也相当高。若饮食中烟碱酸、胆汁素、泛酸、维生素B1、B2及B6的摄取量都太低,胃即无法分泌足够吸收铁质的胃酸,即使饮食中含过量的铁质,都会发生贫血。胃酸不足时,蛋白质、维生素C及其它养分的吸收都会受到干扰。
维生素C对于治疗贫血特别重要,一旦缺乏即会造成贫血。补充大量的维生素C可以促进铁质的吸收,即使饮食中的铁质并未增加,也能够改善贫血。服用500毫克维生素C的孕妇,铁质的吸收量即可加倍。维生素C降低对于叶酸、泛酸及维生素B2、E的需求,而有预防贫血的效果。

doctor110

您好!正常人体通过食物可以得到补充,但是孕后有无宝宝的需要和血容量的增加,不补充就一定会有缺失,如铁,钙是常规需要补充的

doctor110

你好,怀孕期间孕妇血容量逐渐增多,血液稀释,所以会出现贫血。要注意营养丰富均衡,多食新鲜蔬菜水果,瘦肉,鸡蛋,牛奶。

doctor110

你好!孕后需要大量的营养供给给胎儿,建议你增加营养,饮食平衡

doctor110

你好!怀孕期你可以理解为需要量大,要加强营养,多吃木耳红枣,水果,还有猪肝心也吃点,血色素过低需要药物治疗

doctor110

您好!请问您怀孕以后尤其是中期以后很多微量元素消耗增加,摄入相对不足

育网专家团

你好,怀孕后孕妇每天吃得要供母体和胎儿两个用。到孕5个月需要的营养就更多,就易造成多种元素的缺乏。

育网专家团

你好怀孕期间宝宝也有,也在需要,铁和钙,在怀孕期间营养补充。

育网专家团

你好,由于怀孕期胎儿吸收的营养要高于大人的,建议加强营养,饮食多样化,但不要吃一些垃圾食品。吃一些有营养干净卫生食品,多吃豆类,疏菜水果类。

育网专家团

您好!因为怀孕后多了一个小宝宝和你一起消耗微量元素,您即使是和原来一样饮食习惯,微量元素也不能满足身体需要了

育网专家团

你好,孕期需要量增加,单纯饮食中摄入不能满足需求,造成微量元素及维生素的缺乏,如缺铁性贫血。

育网专家团

你好,孕期容易引起贫血,平时在饮食上要注意,严重的话可以用药治疗一下