▼ 吃小白兔的红萝卜ヾ701QQ

宝宝接连两次腹泻,愁坏了妈妈和外婆

宝宝21个月了,前些日子出现腹泻的情况,20个月的时候也发生过一次,又吐又拉的,去医院看说是积食了,配了点益生菌和消化药,整整拉了一星期才好过来。这才没过多久又腹泻了,不过这次没用药,也没去医院,过了两天就好了。我也不知道这次腹泻到底是什么原因,上次因为吃了些汤圆积食了。这次都没吃什么东西,宝宝却腹泻,现在我给他吃东西特别小心,还怕他冷着,总担心他又会腹泻。

袁岚

小孩子因为饮食不当,或受凉等都可引起腹泻。孩子腹泻的时候,建议少吃多餐,不建议减少进食量或稀释奶。腹泻量多时,注意及时口服补液,保证小便量多。

真实的一果2013sina

亲,孩子太小了,不能吃汤圆的哦,毕竟不容易消化,宝妈以后注意一点,平时用手揉揉宝宝小肚子帮助消化,在观察看看是否用药

儿童肠胃健康专家

增强体质是关键,平时应加强户外活动,提高对自然环境的适应能力,注意小儿体格锻炼,增强体质,提高机体抵抗力,避免感染各种疾病。
婴幼儿的衣着,应随气温的升降而增减,避免过热,夜晚睡觉要避免腹部受凉。
请勿滥用抗生素,以免菌群失调。
注意饮食和日常护理卫生。
家长可以为小儿坚持做推拿(捏脊),能健脾胃强体质等等。

累了521QQ

有种奶粉是腹泻奶粉,不知道宝妈知道不,可以看宝贝儿能不能喝!

doctor110

你好,宝宝肠道功能不完善,容易出现腹泻,一般是消化不良或感染引起,在宝宝成长过程中比较常见,不用担心

doctor110

受凉或者积食很容易导致宝宝拉肚子。所以每天可以按摩小肚子。(从左向右按摩,按摩10次休息5分钟,共3次)。在配合着吃一点益生菌调节肠胃功能。

doctor110

如果按摩加吃药效果不好。可以带宝宝看看中医。做推拿及捏脊。另外晚上不要给宝宝吃不易消化的食物。可以吃一点清淡饮食。如米粥,面条。

doctor110

您好,腹泻的主要原因是胃肠功能不正常引起的,如来自食物的或是环境的。

育网专家团

您好!引起孩子腹泻原因很多,如吃的不对付了。受凉,胃肠感冒,急性胃炎等,建议您可以给孩子吃醒脾养儿颗粒调节一下孩子的脾胃。

育网专家团

夏天天气热,食物容易滋生细菌,很容易发生腹泻,而且这个年龄段的孩子喜欢到处摸东西,手卫生很重要,或者夜间温度降低,容易受凉。如果拉的次数不多,在家可以吃点妈咪爱,调节腸道菌群,这个没有副作用。注意饮食,这两天适当减少食物种类。

育网专家团

可能是消化不良导致的,平时注意腹部保暖,可以服用妈咪爱来治疗,必要时去化验大便常规检查。