小凡dag694

吃什么可以防治孕期贫血呢?

我怀孕才4个月,产检的时候查出有点贫血,虽然不算严重,但医生还是叮嘱我要注意饮食调理,请问吃什么可以防治孕期贫血呢?

junermu

红色的,花生大枣枸杞
呵呵,猪肝,但是要自己买新鲜的,洗干净切片炒着吃
还有就是阿胶,要含量高的,即食阿胶比较方便

亦瑶juli82

改善孕期贫血,你可以选择这道板栗烧鸡,此菜含有丰富的优质蛋白质、脂肪、维生素(B1、B2)、尼克酸及多种矿物质,具有益肾气,强筋骨,滋养阴血等作用。妊娠妇女食用可防治贫血,消除疲劳。

板栗烧鸡
食材:净嫩鸡1只(约750克),板栗250克,花生油、酱油、白糖、料酒、葱、姜各适量。
制作方法:(1)将鸡洗净,剁成3厘米见方的块,放在大碗内,加入酱油、料酒,拌匀,腌10分钟。
将板栗逐个用刀斩一刀口,放在开水锅中煮透捞起,趁热剥去外壳和内衣。
将葱洗净,切成段;将姜洗净,切成片。
锅置火上,倒入花生油烧热,下鸡块、葱段、姜片,炒至水分将干时,加入酱油、白糖、料酒和水(淹没鸡块),烧开后撇去浮沫,盖上锅盖,改用小火焖10分钟,加入板栗,继续焖至肉烂栗酥时,再用旺火烧至汤汁浓稠时即成。
特点:鸡肉酥烂,板栗绵软,香鲜味醇。

小屁孩(陈晨)

吃红枣,阿胶补品,红糖,蜂蜜水!猪肝,菠菜,维生素等!

doctor110

你好,妊娠期的贫血以缺铁性贫血多见,可以多补充富含铁的食物如鸭血、猪血、猪肝、芝麻、木耳、鸡蛋、蘑菇等。饮食不要挑食,炒菜时用铁锅炒。多吃富含维生素C的食物可以帮助铁的吸收。

doctor110

平时饮食要注意摄入红肉 动物肝脏等 同时多吃新鲜蔬菜和水果 蔬菜水果中的维生素C有助于铁的吸收

doctor110

你好,妊娠期贫血可能单纯饮食是不够的,应该口服含铁补药铁,比如右旋糖酐铁,

育网专家团

你好,你可以吃速立菲补血也叫琥珀酸铁片,食物可以吃猪肝,花生,红豆

育网专家团

蛋白质食物一定得够每天80克左右,还有黑米黑豆黑芝麻对补血有帮助。