蛤蟆的天使

宝宝7个月了能吃什么辅食

宝宝一直奶粉喂养,现在7个月了现在可以添加什么辅食吗

萌嘟嘟妈咪Q

7个月很多宝宝已经出牙了一个时候可以先用米粉和蒸南瓜一类软的食物让宝宝先适应,等宝宝适应以后就可以喝点鱼汤骨头汤,粥一类的

WPX06128

婴儿米粉,蛋黄,果汁,小米稀饭,婴儿挂面及容易消化的食物都可以吃.

萌瑶

这么大的孩子能吃好几种辅食了。米粉,蛋黄,菜泥,鱼泥一类的。

小屁孩(陈晨)

七个月的宝宝可以吃整个蛋黄,米粉,菜泥,鱼肉泥等!还有小米粥,馒头细渣等!

junermu

婴儿米粉,蛋黄,鱼肉泥,虾泥,果汁,小米稀饭容易消化的,有营养的食物都很好的

小年年mm

你到现在才加辅食的话还是从刚开始添加的顺序来,第二是由稀到稠由单一到多样,有谷类,再到肉类这样的顺序,有小米粥,或者米糊开始就可以的

可瑞康官方专员

您好,7-8个月吃软饭,烂面条,鱼泥,肉松;8-9个月添加蛋羹,肉末,碎菜,面包,碎水果等;10个月吃烂饭,面片,馄饨饺子,肉末,豆制品,水果片,小馒头或者把几种食物拌在一起吃。添加辅食原则是从少量单一的食物开始,从少到多,从稀到稠,从粗到细,从谷物,植物到高蛋白的食物,辅食制作中不要添加糖,酱油,盐等调料,不要强迫宝宝进食。祝宝宝健康!

doctor110

蒸鸡蛋羔,米汤,烂面条,蔬菜水果泥都可以的。。但是得一样一样逐渐添,别一下添很多

doctor110

你好!7个月的宝宝如果是奶粉喂养,每天奶粉量在700毫升以上。一天两次辅食。

doctor110

辅食可以吃:富含铁的米粉,米粥。烂面条。瘦肉。鸡蛋,蔬菜及水果泥。需要注意:每次加辅食需一样一样添加。如富含铁的米粉。开始可以吃一勺,如果适应,三天后可以再添加一勺。就这样慢慢添加。7个月的宝宝可以吃三分之一碗。(小寿碗)。

doctor110

还要注意:等宝宝吃的适应后每天可以吃一个蛋黄,3至4勺瘦肉。米粥,面条。米粉。蔬菜及水果。如上午可以吃蔬菜肉末粥,下午吃烂面条里面放一个蛋黄。

育网专家团

从7个月开始,保证宝宝每天奶量不变的同时,除给宝宝每天喂食煮得很烂的面条及粥以外,还可添加些豆制品,当然菜泥、鱼泥、肝泥、蛋黄还是必不可少的。开始时每天两次,根据宝宝的情况准备每顿的饭量,大约为初期宝宝添加一天辅食的量,差不多为十小匙左右。食物也应从泥状逐渐变为糊状,放入宝宝口中稍微含一下就可吞下,食物颗粒也可逐渐增粗,不再需要过滤。

育网专家团

辅食添加要遵循从少量到多量,每次加一种,逐渐增加的原则。待宝宝适应且没有不良反应后,再增加另外一种,值得注意的是,宝宝只有处于饥饿状态下,才更易接受新食物,所以宝宝的新食物应在喂奶之前喂食,还要让宝宝逐渐认识各种味道,两餐内的辅食内容最好不一样,某些肉与菜的混合食物也可开始尝试添加。