c涵萱

小孩任性,爱发脾气怎么办

我儿子现在2岁2个月了,一直是老妈带,现在爱发脾气,见到什么东西就一定买,不买就哭,能哭二小时呀,头痛呀,有没有好的方法引导

晴天馒馒

孩子脾气大,特别坚持自已的一些要求,满足的不一定是客观上的需求,而是弥补心理上对关注的需求。加强对孩子言行的积极回应,让孩子得到关注后情绪得以平伏。在与孩子沟通方法上多一些童趣(玩的成份)多一些童情(让孩子通过表现自巳机会,去做应该做而不愿的事,让孩子为自己喜欢的人去做不愿做而应该做的事)孩子脾气大的问题就解决了。

提问者对回答的评语:谢谢

俊宝贝妈妈

宝宝这样的情况有时候是要强制下了,跟老人要说说,别太骄纵了,以后害的是孩子,从大人孩子一起给改正引导吧

乐乐宝521

老人们太宠爱孩子!孩子要什么都满足只要孩子不哭不闹就可以了!这种就行成了溺爱!孩子这么大了!带孩子出去可以跟孩子约法三章!比如今天出去我们只可以买一个玩具!让他自己带钱!就一个玩具的钱!买了就没了!