蝶舞686QQ

3岁孩子腹部淋巴结肿大经常腹痛怎么根治?

3岁经常说肚子痛,持续有3-5个月,检查b超是腹部淋巴结肿大,输液几天好了,最近又经常说肚子痛,也是持续1个多月,检查b超还是腹部淋巴结肿大,这个是怎么引起的,怎么根治呢

袁岚

大便正常吗?食欲好吗?是否伴有恶心、呕吐?有没有经常喝饮料或吃零食?家里有无胃病患者?注意规律饮食,实行分餐,必要时可以查幽门螺杆菌抗体,了解有无感染过。

doctor110

肠系膜淋巴结炎是多种病毒引起的,腹痛频繁时饮食清淡、以粥为主

doctor110

你好,主要是炎症感染引起的,和平时感冒引起炎症感染或是饮食都是有关系的,属于慢性疾病的,严重时,是可以口服四磨汤口服液治疗观察,平时要注意调理饮食,预防感冒避免着凉。

育网专家团

你好,1、肠系膜淋巴结炎治疗并不复杂,但是有一点就是容易复发,通常和呼吸道感染或者肠道感染有关系,多为病毒或细菌感染所致。 2、只要积极抗炎,抗病毒治疗即可,只要选用的抗生素合适,按疗程,根据孩子体重给药,一般都没有问题的。 3、要清淡饮食,避免进食刺激性食物,同时要积极预防感冒。

育网专家团

你好,淋巴结一般感染引起,容易复发,急性期抗炎治疗,平时一定注意饮食,生冷,零食,饮料避免

育网专家团

若已经医院确诊,可保守治疗,一般经禁食、静脉输液及抗生素治疗腹痛可明显好转,逐渐恢复,无需手术治疗。若经上述治疗不见好转者,或难与急性阑尾炎鉴别时,宜手术探查。沙门菌引起者,如形成脓肿或出现膜炎症状,则需手术引流。

育网专家团

再有如果近期孩子身高增长的快可以查查维生素D和钙,如缺乏可能也出现腹痛,就是常说的生长痛。还可以查查幽门螺旋杆菌,虽然您查出腹部淋巴结肿大,用药缓解差,需考虑考虑是否有其他原因

育网专家团

你好,很高兴为你解答。淋巴结肿大有可能是感染引起的,也有一部分是先天发育异常引起的,可以化验大便排除炎症!

育网专家团

您好,儿童腹部淋巴结肿大是很常见的一种病,一是因为儿童淋巴系统比较发达,另一个原因是因为小孩子抵抗力比较差,容易感冒。一般腹部或者肠系膜淋巴结肿大,如果伴随腹痛症状,需要口服消炎药治疗,如头孢类或者阿莫西林等都可以的,如果肿大不厉害而且没有腹痛的症状,不需要治疗,但要预防感冒,注意合理饮食。