qiguoxinba

13个月的宝宝,门牙有黑斑,怎么回事?

我女儿现在13个月了,前面的大门牙上面有黑色斑点了,去医院看了,医生说是黑色素,没事,换牙就好,但是我觉得越来越黑,我们饮食也很注意的呀,请教有类似情况的妈妈怎么样解决呢

萌嘟嘟妈咪Q

既然医生检查已经正面是黑色素的沉淀就么有问题的,随着时间的推移会慢慢变淡,平时给宝宝刷牙也可以减少黑色素沉淀

萌瑶

这是龋齿的现象,有龋齿就没有办法了,只能等退牙了。用牙刷套在指头上给宝宝刷刷牙。

ihqgfqt

可能是龋齿啊,一定要注意宝贝的饮食啊,宝贝吃完东西就要给宝贝漱口啊、

doctor110

您好,孩子的牙齿特别容易色素沉着,如果觉得难看可以通过抛光改善,平时一定少吃色素重的食物

doctor110

你好,感觉应该是轻度的龋齿。表现为牙齿颜色的改变。13个月的孩子,家长应该给孩子用指套牙刷刷牙。同时晚上刷牙后,注意不要再吃东西了

育网专家团

你好,色素沉着牙面,对于小宝宝来说,是不用特殊的专业处理的,你可用棉签蘸清水给宝宝天天清洁牙面防止龋坏就可以

育网专家团

一般换牙后就好了,但是您需要每天给宝宝刷牙,可以用纱布给孩子清洗

育网专家团

你好如果是色素就不影响什么,只是不美观,平时吃的黑色素食物多吗?比如黑米豆浆,巧克力等,

育网专家团

只要不是牙齿龋坏就没问题,龋坏也是黑色的有实质性缺损比如有洞!