rongshengb

宝宝患巨结肠同源病需要做手术吗?

孩子在医院检查说有巨结肠病,吃了三个月中药,又去检查,医生又说不是巨结肠,说回来继续吃药,吃药的时候便秘就减轻了 ,停药以后又有便秘。后又去另一家医院检查又说是巨结肠同源病。我要求保守治疗,回来用扩肛器扩了大概一个月了,现在是有时间俩天拉一次大便 ,有时一天拉一次。我是想问一下孩子如果保守治疗在这样有时俩天拉一次,还需要手术吗?如果要手术时孩子大一点了在做,还是尽早做好。

苑0426ra

建议你做直肠粘膜活检明确诊断

暴黑者404QQ

我孩子也是同源病,望希此回复对你有帮助。武汉同济有全国唯的一个巨结肠及其同源病门诊,在这方面国内属顶尖水平。扩肛在坚持半年(插入8至I0cm,半小时),培菲康(1天3次,1次1粒,只有大点的医院还有老百姓大药房有)。还有重要一项就是每天定时排便训练,不论有没有便意,最好是早餐后蹬足十分钟,目的在建立生物钟条件反射,这个要一直持续下去。半年后停止扩肛和益生菌观察效果,同源病百分之八十不需要手术,如需手术效果不如巨结肠手术好,且需几乎切除整段大肠。我的QQ630707677。

doctor110

你好,如果一天或两天排一次大便是正常的,症状不明显的话,可以大一点做

育网专家团

巨结肠早期治疗以通便灌肠为主,有一些病情不严重的可以1岁左右再考虑手术,有腹胀吗?

育网专家团

建议你去儿童医院或者看专 家先确定是不是巨结肠,需要不需要手术也要看结肠的发育,如果之后排便规律 结肠正常可以保守的