晨伍潭あqrt

两岁多的孩子通常会表现出哪些能力来?

我家宝宝现在两岁多了,是一个聪明活泼的小男孩,最近一段迷上了涂鸦,房间里到处都是他的杰作,我想问一下,这个阶段的孩子通常会表现出哪些能力来?

匡592iㄑ

宝宝进入了2~3岁,各方面的能力都以惊人的速度在发展,并开始逐步显现出其各娄天分,他也许迷上了随手涂鸦,也许蹦爬跑跳堪称同龄伙伴中的运动健将,这都是宝宝能力发展的见证,这时候,千万不要阻止他的热情噢!
简单描画:这个时期进行涂鸦可以形成宝宝对线条与色彩的敏感,他们把观察的结果用最简单和最直接方式绘画出来,宝宝的涂鸦也许我们都看不懂,但是它却是宝宝内心世界的最真实的流露,宝宝这时的绘画作品不在于画得像,而是在于他们用自己独特的方式表达了他们看到和想到的东西,所以在宝宝每次绘画之后我们要鼓励他进行表述,也许你会发现宝宝身上意想不到的想象力。
辨认颜色:五光十色的周围环境激发着宝宝的认识兴趣和愿望,也培养宝宝的美感。辨认颜色,是教宝宝认识事物、发展智力、培养美感不可缺少的内容。一般来说,教宝宝认识颜色可以从周岁左右开始。1周岁时,宝宝能够识别红色,这是最基础的,同时还能识别黄蓝;2周岁时,宝宝能够正确识别红黄蓝橙绿。
创意:创意对宝宝来说,就是通过已知的,创造出对宝宝来说是前所未有的。这对宝宝抽象思维的形成有很大的帮助。培养孩子的创意,不是指让每一个宝宝长大以后都去当发明家,而是要他们在今后的观察方式和思考方式中,都时时刻刻融进早期教育时赋予他们的创造意识。这样,即使将来的成长是平凡的,但很可能他们会在一个关键时刻完成一项伟业,这些宝宝由于早期教育中有创造意识的存在,也会比同龄人做出更为显著的成绩来。例如:北京有个小朋友,就是从小好动手,从拆钢笔,到装收音机,爸爸一直支持他,后来在全国青少年科学创造发明比赛中,他设计的充气雨衣获得了一等奖。
记忆:不少家长都感叹宝宝的记忆力非常好,什么都记得,这有赖于宝宝特有的印象记忆。印象记忆,也叫模式记忆,就是无需分析,不必理解地记住各种事物、形象、声音、行为、习惯,就像摄像机和录音机一样,把形象和音响机械印刻在脑中。婴儿认人、记物都得益于印象记忆,他们不需要联想和解释,就可以把记忆的对象整个地、不假思索、不加分析地,囫囵吞枣式地印在脑子里,就像照相一样,“喀嚓”一声,所有的内容就定格为一张图片,储存在右脑中,这种记忆终身留下痕迹。这种大的惊人的印象记忆力是婴幼儿最重要的也是最特殊的一种记忆方式。宝宝的这种本领,成年人望尘莫及。
中外探索:大自然是宝宝最好的多媒体,在大自然的怀抱中,宝宝可以感受它的天籁之声,可以触摸它的万紫干红,可以撒野奔跑,锻炼宝宝的体格,促进生长发育。宝宝也可以观察各种各样的植物、动物,而且在这过程中还可以培养宝宝的言语表达能力和思维能力,跟爸爸妈妈建立良好的亲子关系。
蹦跳、攀爬:宝宝在2周岁以前不适合从高处往低处跳,因为小孩的骨骼发育不完全,容易导致骨盘突出。到了2~3岁时,可以蹦跳、攀爬。宝宝经常进行适宜的体育锻炼,提高机体对氧的利用率,有利于宝宝脑和整个神经系统的生长发育,从而为智力活动奠定良好的物质基础。另一方面,能使宝宝体力充沛,精神饱满,情绪愉快,有利于他们进行积极的思维活动。

李晓玫

宝宝表现出明显的个性特征,有的活跃、外向;有的孤僻、胆小,逻辑与交往是这个阶段宝宝的发展中的。有趣的科学实验,更多的交往经历,是科学课程的重点内容。科学课程有助于宝宝智力开发,宝宝可以从观察、尝试中初步培养探索精神,加强对科学的兴趣。2岁半的宝宝东方爱婴有音乐及科学课程都比较适合您的宝贝。

㊣妮妮妈

两岁多的孩子现在会在语言,比如你教宝宝儿歌,古诗什么的学的很快,动手,,会画画,会玩积木,等

doctor110

涂鸦说明宝宝聪明,思维有创造力。这个年龄的宝宝可以玩拼图板,搭积木,手指执笔,模仿涂鸦,在空格内涂色,有的可以自己脱裤子和鞋子,粗略地用毛巾擦手,可以模仿成人扫地,抹桌子等。总之,宝宝的潜力是很大的,要好好开发。

doctor110

宝宝进入了2~3岁,各方面的能力都以惊人的速度在发展,并开始逐步显现出其各娄天分,他也许迷上了随手涂鸦,也许蹦爬跑跳堪称同龄伙伴中的运动健将,这都是宝宝能力发展的见证,这时候,千万不要阻止他的热情噢! 简单描画:这个时期进行涂鸦可以形成宝宝对线条与色彩的敏感,他们把观察的结果用最简单和最直接方式绘画出来,宝宝的涂鸦也许我们都看不懂,但是它却是宝宝内心世界的最真实的流露,宝宝这时的绘画作品不在于画得像,而是在于他们用自己独特的方式表达了他们看到和想到的东西,所以在宝宝每次绘画之后我们要鼓励他进行表述,也许你会发现宝宝身上意想不到的想象力。 辨认颜色:五光十色的周围环境激发着宝宝的认识兴趣和愿望,也培养宝宝的美感。辨认颜色,是教宝宝认识事物、发展智力、培养美感不可缺少的内容。一般来说,教宝宝认识颜色可以从周岁左右开始。1周岁时,宝宝能够识别红色,这是最基础的,同时还能识别黄蓝;2周岁时,宝宝能够正确识别红黄蓝橙绿。 创意:创意对宝宝来说,就是通过已知的,创造出对宝宝来说是前所未有的。这对宝宝抽象思维的形成有很大的帮助。培养孩子的创意,不是指让每一个宝宝长大以后都去当发明家,而是要他们在今后的观察方式和思考方式中,都时时刻刻融进早期教育时赋予他们的创造意识。这样,即使将来的成长是平凡的,但很可能他们会在一个关键时刻完成一项伟业,这些宝宝由于早期教育中有创造意识的存在,也会比同龄人做出更为显著的成绩来。例如:北京有个小朋友,就是从小好动手,从拆钢笔,到装收音机,爸爸一直支持他,后来在全国青少年科学创造发明比赛中,他设计的充气雨衣获得了一等奖。 记忆:不少家长都感叹宝宝的记忆力非常好,什么都记得,这有赖于宝宝特有的印象记忆。印象记忆,也叫模式记忆,就是无需分析,不必理解地记住各种事物、形象、声音、行为、习惯,就像摄像机和录音机一样,把形象和音响机械印刻在脑中。婴儿认人、记物都得益于印象记忆,他们不需要联想和解释,就可以把记忆的对象整个地、不假思索、不加分析地,囫囵吞枣式地印在脑子里,就像照相一样,“喀嚓”一声,所有的内容就定格为一张图片,储存在右脑中,这种记忆终身留下痕迹。这种大的惊人的印象记忆力是婴幼儿最重要的也是最特殊的一种记忆方式。宝宝的这种本领,成年人望尘莫及。 中外探索:大自然是宝宝最好的多媒体,在大自然的怀抱中,宝宝可以感受它的天籁之声,可以触摸它的万紫干红,可以撒野奔跑,锻炼宝宝的体格,促进生长发育。宝宝也可以观察各种各样的植物、动物,而且在这过程中还可以培养宝宝的言语表达能力和思维能力,跟爸爸妈妈建立良好的亲子关系。 蹦跳、攀爬:宝宝在2周岁以前不适合从高处往低处跳,因为小孩的骨骼发育不完全,容易导致骨盘突出。到了2~3岁时,可以蹦跳、攀爬。宝宝经常进行适宜的体育锻炼,提高机体对氧的利用率,有利于宝宝脑和整个神经系统的生长发育,从而为智力活动奠定良好的物质基础。另一方面,能使宝宝体力充沛,精神饱满,情绪愉快,有利于他们进行积极的思维活动。

doctor110

很强的模仿欲望,关于涂鸦,一定不能阻止它,只能到时候你再清理墙壁了。

育网专家团

你好,这个年龄段的孩子涂鸦就是本领之一,还有语言表达,自理能力都逐渐增强,只要他愿意你就让他自己做事,不要管的太多,

育网专家团

这个阶段的孩子富有想象力,绘画能力很强。。。建议给孩子一个发展的空间!