chong智宸l廴7

爸爸妈妈陪着孩子一起玩,一起运动,对孩子的成长有什么好处吗?

我家儿子三岁多了,我和他爸爸平时上班都很忙,可是孩子却整天缠住我们要陪他做游戏,我想问一下爸爸妈妈陪着孩子一起玩,一起运动,对孩子的成长有什么好处吗?

泽洋7pix6

孩子天生爱玩,爱运动,爸爸妈妈陪着孩子一起玩,一起运动,正是投其所好,孩子一定会接受的。爸爸妈妈陪着孩子,不仅确保了孩子的安全,还让孩子在内心里感到幸福、轻松、愉快,从而可以更好地玩乐,开发智能。
不到3岁的孩子虽然不懂乐理,不知绘画为何物,但是他们喜欢随着音乐舞动,拿着画笔涂鸦,学着电视节目扭动身体。爸爸妈妈要给孩子提供接触音乐、美术、舞蹈等的条件,让孩子去感受艺术带来的乐趣。
不到3岁的孩子是淘气的,同时又是可爱的,他们对这个世界充满了好奇,总是在不停地探索。爸爸妈妈应该给孩子一些自由的时间,让他去探索世界。只要孩子的行为是安全的,就不要干涉,随便他做什么。当孩子在爸爸妈妈身边调皮捣蛋的时候,偶尔有些令人惊喜的表现时,要记得大声地夸奖;当孩子做了错误的或惹人生气的事的时候,爸爸妈妈也不要斥责他,要及时给予安慰和鼓励。总之,爸爸妈妈不能因为各种理由或借口,把孩子丢给长辈及保姆,毕竟爸爸妈妈的爱和引导,是任何人也无法替代的。

小孩子都喜欢游戏,折纸、做手影、吹泡泡……都是简单的游戏。这些游戏里都充满了智慧,孩子每玩一次游戏,大脑就受到一次良性刺激。爸爸妈妈要陪孩子尽兴地玩,孩子才会对爸爸妈妈更加亲近。爸爸妈妈和孩子一起玩时尚的、孩子爱玩的游戏,还可以让爸爸妈妈增长见识,和孩子一起成长;爸爸妈妈陪着孩子玩自己小时候玩过的游戏,不仅让孩子体会到游戏的乐趣,也可以让爸爸妈妈回味一下自己的童年。
游戏可以开发孩子的想象力,如折纸,一张普普通通的纸,在灵巧的手的折叠下变成了小衣服、小青蛙、小笔筒等。游戏也可以培养孩子的数学智能,简单的跳房子游戏可以让孩子认识数字……爸爸妈妈不要小看这些小小的游戏,说不定孩子就从游戏中学习了有用的东西,开发了自己的大脑。爸爸妈妈放开心胸,让孩子由着性子去玩吧,确保着他的安全就可以了。
爸爸妈妈对孩子的爱不仅体现在陪孩子玩乐上,还体现在理解孩子上。爸爸妈妈是孩子最好的倾诉者,有的时候爸爸妈妈什么也不需要做,只听孩子说就行了。爸爸妈妈耐心聆听孩子的倾诉,及时回应孩子,这样在不知不觉中,孩子的语言智能就会提高。当然爸爸妈妈一定要有耐心,不要认为孩子的问题太没技术含量而不予回答,或者认为孩子的问题太幼稚而笑话孩子,长期这样下去,孩子不敢开口说话,语言智能就无法提高。
每一个孩子都是爸爸妈妈爱的种子长大的,无论是爸爸还是妈妈.都是孩子最爱的人,也是最爱孩子的人。爸爸妈妈一起陪着孩子,才能更好地开发孩子的大脑。如果爸爸妈妈缺席了,偷懒了,孩子缺少的不仅仅是亲情,更是智能开发的机会。年轻的爸爸妈妈们,为了孩子,请忙里偷闲,多陪一陪孩子,让孩子在爸爸妈妈的关爱下健康成长。
孩子是爸爸妈妈爱的结晶,不仅仅是爸爸的,也不仅仅是妈妈的,无论是爸爸还是妈妈,那些把孩子推给对方的说法和做法,都是错误的。
爸爸妈妈用爱多陪陪孩子,给孩子的不仅仅是温暖,更多的是心理上的安慰。只有这样,孩子的大脑才会开发得更好。
1.经常运动不仅锻炼了孩子的体能,促进身体发育,还能让孩子保持积极、阳光、开朗的心态。
2.孩子需要一些随性玩耍的时间,例如,蹲在路边看蚂蚁爬行、观察蜘蛛结网、给星星取名字等。
3.游戏是孩子的天性,爸爸妈妈要陪孩子尽兴地玩,孩子才会对爸爸妈妈更加亲近。
4.爸爸妈妈耐心聆听孩子的倾诉,及时回应孩子,这样在不知不觉中,孩子的语言智能就会提高。

洋洋洋洋宝

好处多多啊,可以增进亲子关系,让宝宝在充满关心和爱的环境中成长,培养开朗的性格,养成健康人格,有助于宝宝身体智力发育,父母可以及时发现宝宝的兴趣爱好给予正确的指导等等。

doctor110

你好,我下午门诊可能不能及时回复你,请留言,看到后会及时回复

doctor110

您好,孩子是需要陪伴的,不仅对智力发育对心理健康都非常重要!

doctor110

应该多陪陪,但是要多加引导。这个时段的宝宝情感还不够独立,模仿和探索能力也较强

育网专家团

爸爸妈妈是孩子的第一任老师,在一起玩耍有助于宝宝健康成长及与父母的感情培养。

育网专家团

爸爸,妈妈陪孩子玩,做游戏,可增进父子,母子感情,有利于孩子成子。再说奶奶管孩子,容易纵容,溺爱孩子。

育网专家团

早期的亲子游戏有益于亲子之间的情感交流,密切亲子关系,有益于婴幼儿的情商发展;良好的亲子关系反过来又有助于亲子游戏在家庭中的进一步开展和丰富,从而形成良性循环,促进幼儿情商、亲子关系、家庭关系等多方面的发展。

育网专家团

建议您一定要抽出时间陪伴孩子,这样对孩子的身心发展都是很好的

育网专家团

一起互动,可以增加亲子之间的感情,在此期间,如果你也想给孩子教些东西,孩子会接受得很快。