睦chixiang7

月经周期怎么算啊,然后怎么才能算出什么时候是排卵期啊?

有知道的宝妈们,月经周期怎么算啊?然后怎么才能算出什么时候是排卵期啊?有知道的宝妈们。告诉我下,我在为这事发愁,现在有点晕,到底应该怎么算啊?

懒小妍

1:对于月经周期正常的推算方法就是从下次月经来潮的第1天算起,倒数14天或减去14天就是排卵日,排卵日及其前5天和后4天加在一起称为排卵期。用这种方法推算排卵期,首先要知道月经周期的长短,也就是说要有很正常或是有规律的月经周期,才能推算出下次月经来潮的开始日期进而才能算出排卵期,所以只能适用于月经周期一向正常的女性。如果要是的月经周期无规律或者不正常则无法推算出下次月经来潮的日期,故也无法推算到排卵日和排卵期。
2:对于月经不正常的话,排卵期计算公式为:
排卵期第一天=最短一次月经周期天数减去18天;
排卵期最后一天=最长一次月经周期天数减去11天。

涛涛妈2010

月经周期是指从月经来的第一天到下次月经来的第一天总共几天就是周期,然后排卵的话一般来月经干净后第七天到下次月经来的前七天,这段时间是排卵期

doctor110

月经周期就是从月经第一天算,直到下次月经来第一天,排卵期一般是下次月经来前14天

doctor110

月经周期是从月经来潮第一天算起至下次月经来潮,一般为28-30天,这是一个月经周期。排卵期一般是月经周期的第14-16天。

doctor110

你好,从来的那天算到下次来的时间是一个周期,排卵期是月经来的前14天

育网专家团

你好,月经周期是这次月经来潮到下次月经来潮的时间,排卵期一般在下次月经来潮前的14天左右

育网专家团

你好!葱赖月经第一天算,月经一个月的话,一般月经滴十五天左右是排卵期

育网专家团

首先只有在月经规律的情况下才能推算排卵期,排卵期一般在估计下次月经来的日子朝前倒推14天就是排卵期