终极天使

孕27周胎儿发育彩超值是否正常?

双顶径64mm,头围239mm,腹围206mm,股骨长径50mm,肱骨长径46mm,MA为26w3d,EFW为869g(这个值是不是胎儿目前体重),小脑横径30mm,小脑延髓池深度7mm,透明隔腔6mm。EDD为07.12.18(这个应为预产期吧)。 另:胎儿颅骨光环完整,脑中线居中,各脑室未见异常扩张,丘脑可见。上唇皮肤连续性未见明显中断,眼鼻可见。脊柱纵切面呈串珠样排列整齐,各横切面呈品字型排列。四腔心切面显示左右房室大小基本对称,心脏中央“十”字交叉存在,两条大动脉在心底交叉排列,胎心148次/分。腹部可见肝脏胃泡、双肾及膀胱。胎儿双侧肱骨、尺桡骨、股骨、胫腓骨可见。胎儿双手呈握拳状,双足可见。 胎盘位于前壁,厚度约29mm,0度; 脐带呈扭曲的长管状回声,横切面可见三个圆形无回声区,脐带距胎盘上缘18mm(边缘性脐带入口)。 脐动脉Vmax约30cm/s,Vmin约10cm/s,RI约0.62,S/D约0.62;羊水最大深度约35mm,羊水指数约129mm。 和正常值差多少?需要注意什么问题?

wangyitian

孕27周:双顶径的平均值为6.98士0.57'CM腹围的平均值为21.81士2.12'CM股骨长为5.10士0.41CM.

提问者对回答的评语:谢谢

张一鸿

很正常啊,而且彩超做的也很详细很全面,很好,医生看了宝宝大脑发育情况,还有嘴唇,心脏,小脚小手,胃肝脾肾,这些都看了,我怀孕做的没有这么详细,医生只给说了,没有打在单子上这些东西.