pinglulove

我对宝宝太好了,他有点自私,我该怎么教育他呀?

我家宝宝六岁了,宝宝从小就很霸道,谁都不让,现在更是有点自私,这都怪我,我总觉得没时间陪他,就什么依他,他在继续这样下去会不会变坏呀?

昭昭宝贝儿

平时多陪陪孩子,多和孩子聊聊天,要告诉孩子懂得分享才最快乐!不管是吃的还是玩的都要。

荏性小钕子╯

小孩子不要什么都依着,那样是不好的习惯,平时大人应该多抽空陪陪孩子,多亲近孩子。

duola2013

不是没时间陪的原因,而是经常由着孩子的性子来,都是三岁看八十,现在已经6岁,但是要是家长严加教育孩子是慢慢能改正的

doctor110

要给宝宝讲道理,在幼儿园里老师多开导,小孩大都听老师的话。讲一些名人的故事,现在孩子还小,正确引导就行。不能来硬的

doctor110

性格可能会变得不好。要及时改正宝宝的这些习惯,引导他和别人和睦相处

育网专家团

要培养宝宝有正确的是非关念,对的赞扬他,错的纠正他,指出问题,不能什么都听他的,这样的话,以后大了的话,会成为一个很大的问题,也有可能像你说的,会变坏

育网专家团

你好!不会变坏的,现在就一个孩子都挺自私的,如果他以后再要求要什么,尽量不那么快满足他。

育网专家团

宝宝现在才六岁,正确的引导应该不会的,其实很多时候宝宝犯错误的时候不一定需要打骂,可以冷处理,过上一会儿他自己觉得他自己错了,让他给你赔礼道歉。

育网专家团

只是老这样下去孩子心理承受能力会差的,以后有不如意的地方有的爱走极端。还是需要教育的

育网专家团

你好,现在孩子还太小。不会的。。只是随着年龄增大,孩子懂事后可以给孩子讲道理,慢慢就会好起来的。