靖妈

孩子快5岁了,这几个月经常晚上睡觉前吆喝肚子痛

孩子睡觉前老是吆喝肚脐眼周围痛,喜欢让我帮他按摩肚脐周围,一直到睡着。白天玩的时候就没见他嚷嚷肚子痛,偶尔中午睡觉的时候会说肚子痛。主要是晚上睡觉前这种现象特别明显。不知道这种痛是不是以前在电视上看到专家说的生长痛?也就是说孩子长身体快的时候,肠胃也跟着长,产生的这种现象?或者是不是肚子里有虫?需不需要特别的给一些药或者特别处理下?

行云流水283QQ

这个是要引起家长的注意的,一定要多注意观察一下,看看孩子是不是一直是一个地方疼呢 ,如果是的,最好还是去检查一下,毕竟看不到,不知道是什么原因。

袁岚

生长痛主要指的是下肢的疼痛。除了肚子痛以外,有没有进食不好的情况?注意下饮食,避免垃圾食品、饮料,尤其是油炸食品,若没有缓解的话,需要及时就医。

doctor110

你好,宝宝可能肚子不舒服,睡觉前不要吃太饱,不吃甜的,不吃生冷饮料。另外,也可能是宝宝的心理有需求。

doctor110

你好,很可能胃肠功能紊乱,首先饮食调整,吃易消化食物,凉的油腻的不要吃

doctor110

你好!这种情况与受凉或者吃的不适合,胃肠痉挛有关系。可以热敷腹部,顺时针按摩腹部缓解。可以吃复方鸡内金散,妈咪爱治疗。化验大便看看有无异常

育网专家团

你好!孩子有时缺钙也会肚子疼的,平时注意给孩子腹部保暖,可以给孩子吃点打虫药。不碍事的

育网专家团

生长痛一般如果指缺钙导致脚、腿痛,且无其他表现,夜间腹痛最常见的原因看之一就是肠痉挛,可揉揉望肚肚或热敷腹部看有无缓解,若有可继续观察,若无则要到医院最好最好医生开解痉药,至于有无蛔虫或其他问题可查查大便常规或做腹部B超看看

育网专家团

您好!如果孩子一周说腹部疼痛,建议去做个腹部淋巴结的彩超看看情况

育网专家团

宝宝多是肠道蠕动过快引起的痉挛痛,可以吃点妈咪爱,改善肠道微环境,合理营养,调节看看