辰淋81●

产妇吃什么既有利于产后恢复又对新生儿有利呢?

我家宝宝出生半个月了,每天奶水只能刚好够宝宝吃,都十几天了,我发现宝宝都没怎么长,请问妈妈吃什么既有奶水又对新生儿有利呢?

萌嘟嘟妈咪Q

现在刚开始喂宝宝不怎么够吃是正常的,每天检查母乳要有信心营养足够休息好自然奶水就够了

幼旋bobaobao

下面这两道菜对于产后补益之功,增乳之效尤妙。而且可以增乳下奶,对新生儿的保健也有利。
奶汁豆腐
食材:豆腐250克,牛奶100克,胡萝卜25克,油菜25克,花生油50克,盐3克,味精2克,湿淀粉15克。
制作方法:将豆腐投入沸水中焯烫一下,捞出,片成4厘米见方、厚1厘米的片,胡萝卜去根、顶,洗净切成片;油菜洗净,切成短段。
锅置火上,放油烧至六、七成热,将豆腐片,平铺在锅内,不可重叠,转用中小火煎至豆腐片两面呈黄色时,投入胡萝卜片、油菜段、牛奶、盐和水,烧开后移至小火上烧约5~8分钟,豆腐熟透、汤汁见浓时,再用旺火收汁,下入味精,用湿淀粉勾芡,淋入明油,即可出锅成奶汁豆腐菜。
作用与营养:此菜含蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素A、维生素B1、维生素B2及钙、磷、铁等矿物质。营养丰富,有利于产妇早日康复,而且可以增乳下奶对新生儿保健有利。
乌鸡白凤汤
食材:乌骨鸡1只(约1000克),白凤尾菇50克,黄酒10克,葱5克,姜5克,味精5克。
制作方法:鸡宰后去血,清水煮至90°C左右,见四周冒水泡时,加入1匙盐离火,浸入鸡,见鸡毛淋湿,提出脱净毛及嘴尖、脚上硬皮,剪去爪尖,剪开鸡屁股,开膛取出内脏,用水冲洗干净。
清水加姜片煮沸,放入鸡,加上黄酒、葱结,用小火焖煮至酥,放入白凤尾菇,调味后沸煮3分钟起锅食用。
作用与营养:乌骨鸡滋补肝肾的效用较强,食用本食品可补益肝肾、生精养血、养益精髓、下乳增奶,对于产后补益之功,增乳之效尤妙。
营养成分:内含蛋白质226克、脂肪42.3克、碳水化合物2克、钙131.8毫克、磷2451毫克、铁8.8毫克、维生素A325国际单位、维生素B1 1.67毫克、维生素B2 1.7毫克、尼克酸53毫克、维生素C3.8毫克,能产热1355千卡。

muyixixi

首先饮食均衡,营养全面,保持良好的心情,充足的睡眠,这样奶水质量好,宝宝吃了也会长的好。

doctor110

你好,这种情况建议请催乳师,疏通乳腺管。并且多喝鲫鱼豆腐汤,黄豆猪脚汤。实在不行就加奶粉,美赞成,惠氏都不错

doctor110

你好!宝宝出生第一周几乎不长反而体重下降,生理性的,第二周才开始长,所以两周没多大变化

育网专家团

您好,多喝汤水,排骨汤等,如果实在不多,可以吃下奶药。要休息好,放松心情对下奶有好处

育网专家团

你好,很高兴为你解答!可以多进汤汁类食物,比如鸡汤,猪蹄汤,鲫鱼汤等!