shuixiang杞

有什么饮食对产后恶露不净、产后出血有一定的疗效啊?

我女儿生了孩子以后,现在都快满月了,下面还有很多血,每天都有,一只干净不了,请问有什么饮食对产后恶露不净、产后出血有一定的疗效啊?

萌嘟嘟妈咪Q

产后恶露不净可以吃益母草试试,也可以通过吃红糖水帮助拍恶露

jialei氵灬

产后恶露不尽,你可以尝试下面这道菜,对产后恶露不净、产后出血都有一定的疗效。
蜜汁糯米藕
食材:藕.2节(约250克),糯米100克,白糖200克,桂花糖2.5克,太白粉10克。
制作方法:选用粉质较大的粗藕洗净,各切去一端的藕节,放入水中待用。
糯米浸泡八小时左右,淘洗干净,灌入藕孔中,盖上削下的藕节,插入竹签固定住,放人盘内,上笼蒸一个半小时左右取出,切成2cm厚的圆片,整齐地摆在大汤盘里。
锅中放白糖、桂花糖和水(150克),烧开待糖溶化时,将太白粉加水稀释,淋人锅中,搅匀浇在藕片上即成。
作用与营养:藕有益气健脾、开胃消食、清热生津、凉血散瘀及止血等功能,与糯米、白糖等为粥则补益之功更强,产后食用既可补益身体,又可促进子宫复旧及恶露排除,对产后恶露不净、产后出血有一定疗效。
营养成分:内含蛋白质11.6克、脂肪1.78克、碳水化合物312.1克、钙81毫克、磷294毫克、铁3.7毫克、维生素A4国际单位、维生素B1 0.4毫克、维生素B2 0.05毫克、维生素C8.1毫克、尼克酸2.8毫克,能产热1278.6千卡。

红玫瑰185QQ

我那会是多喝水,阿胶之类的补血的好得快.

希宝贝的妈咪

红糖水在月子前10天多喝行,过来10天就别喝太多,医院出院时候一般都给开益母草了,那个有用,得吃

doctor110

你好,一般恶露30-40天,可以口服益母草膏三天后复查彩超确定是否残留

doctor110

你好 量还多不多 一个半月的也很多 量不多就不要担心 要是量多就到医院检查一下

育网专家团

你好,恶露一般最早42天干净,你需要自己多活动,多揉揉肚子,多给宝宝喂奶促进宫缩

育网专家团

正常的血要少于月经的,考虑子宫复旧不好,正常恶露的时间是42天,42天后建议去医院复查后再用药,可以吃点益母草