han3mmq2

我现在在备孕,是不是不适合吃冬天的草莓呀?

我们正在积极备孕中,最近觉得老是嘴馋,特别的想吃草莓,我还以为我是怀上了所以才这样,后来查了,没有,不过婆婆说就算怀上了也不可以吃,现在的草莓都是反季节的水果,吃了对水果不好,是这样吗?

萌嘟嘟妈咪Q

草莓现在不是反季水果呀,现在正是草莓采摘的季节,不过草莓寄生虫和药很多,可以少吃一点,不要吃太多了

飘呀飘678QQ

少吃没事的,当时葡萄没下来我就买着吃了,个人感觉吃应季水果更健康,就像冬天吃西瓜一样,贵还不一定好吃

萌瑶

反季水果孕期和备孕期不建议吃。农药比较多,激素比较多,对胎儿不利。

♣豆妞妈咪

是的~反季节的水果以后我们都要少吃,不管身体处在哪个阶段,毕竟健康第一嘛。不过实在馋的厉害了也不是不能吃的,可以选择相对好一些的,好像最近某信上都在教鉴定草莓的办法,你可以查查看。所有东西都是有利有弊的,譬如我们也不能否认草莓在营养方面的价值,适可而止,不贪吃。

doctor110

你好!很高兴为你服务。现在反季节水果很多,少量吃些应该没有多大影响

doctor110

婆婆说的还是有道理的。怀孕期间最好吃当季新鲜水果,因为反季水果很多用了催熟剂,有激素类作用,对孕妇没有好处

doctor110

您好,现在的草莓已经不是反季节了,都大批量下来了。不过现在的草莓都是应用了很多催大的药物,还是少吃点

doctor110

医学上水果富含维生素,是主张适度多吃,老人的说法在医学上不存在

育网专家团

如果是绿色无毒的草莓,吃了是没影响的,而且可以补充营养。但有农药或其他化学成分的就不能吃了。

育网专家团

你好,现在草莓确实不是当季水果了,可以多吃当季的不上火的水果