rutian0

孕期吃什么对于孕妇健康与胎儿的智力发育都大有好处呢?

我现在怀孕了,都说孕妈妈在怀孕期间吃什么跟胎儿的发育有关,我想问问吃什么对于孕妇健康与胎儿的智力发育都大有好处呢?

我是玲儿

怀孕3个月以后可以每天吃几个核桃,绝对得补大脑哦

yuanling18

下面这两道菜对于孕妇的健康与胎儿的智力发育都是大有好处的。
1.荔荷蒸鸭
食材:肥鸭1只,瘦猪肉60克,熟火腿15克,鲜荔枝150克,鲜荷花一朵,料酒、姜片、葱花、精盐、味精各适量。
制作方法:先将鸭子宰杀,沸水烫后去毛,从背部切开,去掉内脏、嘴,清水漂洗干净,放入沸水中稍煮1分钟,取出,待用。把火腿切成5个大粒;猪肉洗净后,切成6大块,待用。将荔枝去壳去核,清洗,切成两半。把荷花瓣摘下,放人沸水中稍煮,捞出,待用。
将鸭、猪肉、火腿放在钵内,加入料酒、姜片、葱花、盐及开水,用中火隔水炖2小时,拣去姜、葱,撇掉浮沫,投入荔枝肉和荷花瓣,再隔水蒸15分钟,酌加少量味精即成。
作用与营养:鸭肉嫩鲜,味道香醇。鸭肉有滋阴养胃、利尿消肿等功效,含有大量的不饱和脂肪酸和蛋白质。《本草纲目》说荔枝,补脑健身、益智。《玉楸药解》说荔枝,暖补脾精,温滋肝血。此菜对于孕妇健康与胎儿智力发育大有益处。
2.桃仁火腿炒虾球
食材:大虾500克,核桃仁150克,火腿25克,生姜、红萝卜各5克,葱3根,香油、胡椒粉、精盐、淀粉、味精各适量。
制作方法:先将核桃仁放人开水中煮3~5分钟,捞起,在清水中洗净,待用。取适量水,盐少许,旺火煮沸,放人核桃仁煮3分钟,盛人大碗内泡半小时,隔去水分稍炸捞起,待用。将火腿切成小片。红萝卜去外皮,清水洗净,切成细丝。将葱择洗干净,切成细丝。姜去外皮,洗净,切成细丝。将虾去壳去肠,洗净滴干水,在背部切一刀,加盐腌一下约10分钟,起油锅,将虾炸熟,捞出。
锅置火上,下油,放入姜丝爆香,然后下虾、红萝卜细丝炒几下,用水淀粉勾芡,加入葱、火腿、核桃,放入精盐、味精,翻炒几下,即成。
作用与营养:香嫩酥软。核桃仁是营养丰富的滋补果品,又是补肾固精、长寿美容的良药,核桃仁含丰富的不饱和脂肪酸,是健脑益智的食品。虾有营养强壮的作用。此菜孕妇食用可补肾、强体、养胃,对胎儿有健脑益智的作用。

琪宝1

即从家常天然食物中精选对胎儿智力有突出贡献的食物,作为三餐结构的主体。大米、小米、玉米、红小豆、黑豆、核桃、芝麻、红枣、黑木耳、金针菇、海带、紫菜、花生、鹌鹑蛋、肉、鸡肉、鱼虾、草莓、金橘、苹果、香蕉、猕猴桃、柠檬、芹菜、柿子椒、莲藕、番茄、胡萝卜、鹌鹑、葡萄、果仁、桂圆等。