xihai874

出生第十天宝宝脐带掉了,可是有少量的脓水流出来是怎么回事啊?

在宝宝出生的第十天,宝宝的脐带掉了,可是我发现这两天有少量的脓水流出来,是怎么回事啊?还有连着脐带的那个黄色胶管也掉了出来,怎么办?

荏性小钕子╯

孩子这种情况,最好是用碘伏消一下毒,然后用纱布包扎一下,要注意肚脐部位的清洁干爽,不要碰水,尽量不要给宝宝洗澡

曦曦妞

宝宝发生这样的情况多是因为脐带局部有炎症导致的,因为宝宝月龄很小,最好还是带他去医院换药并且处理一下伤口,以免宝宝局部感染引起扩散了,祝福宝宝早日康复~~

doctor110

你好,宝宝脐带一般7一10天脱落,应为正常、有少量脓水,应该存在感染,可用碘伏消毒。效果不好的话,去医院诊疗。

doctor110

针对本次问诊,医生更新了总结建议:宝宝脐部感染十分常见.因此,宝宝生后应注意观察脐根部的变化,尽早用碘伏处理,如化脓,特别是出现肉芽增长处理起了就有点费力了。