拉拉的妈妈

我家宝宝满月时头围是37cm,是不是偏小啊?如果偏小该咋办啊..

我家宝宝满月时头围是37cm,是不是偏小啊?如果偏小该咋办啊?谢谢!

天方夜谭

给你份资料看看吧.

大boss

满月时婴儿的头围一般在31-35CM左右,胸围比头围少1CM左右.出生的6个月前后,头围和胸围大致相同,一过周岁,胸围就会超过头围.通过头围与胸围的对比,可以直观的看出孩子是否有小头畸形和脑积水现象,有怀疑,应去儿科医院检查.