lizhengmama

风疹病毒呈现阳性可否怀孕

我想问一下专家,我在怀孕40多天做过血清检测报告其中风疹病毒中IgG呈阳性,IgM呈阴性.不知是否对胎儿有什么影响吗.是否还可以继续怀孕.

zhangkunyuan

1、孕妇风疹病毒感染(RV)应测血清中RV抗体,RV-IgM抗体阳性或RV-IgG抗体双份血清有四倍升高,表示近期感染,可引起胎儿先天性风疹综合症;白内障、青光眼、听力丧失、视网膜色素变性病、脾大、小头、智力迟顿、先心。2、孕妇巨细胞病毒感染(CMV)测血清中CMV抗体,血清学CMV-IgM抗体阳性或CMV-IgG抗体由阴性转为阳性,提示原发性感染。原发感染对胎儿危害严重。可引起流产、早产、死胎及各种先天畸形儿;耳聋、视力障碍,先心,小头畸形智力低下,胆道闭锁等。故患乙肝的妇女必待两对半转为阴性确定肝炎治愈稳定之后才可以怀孕。