文昊41l017くぐ

宝宝46天了,每天都在吃妈咪爱助消化,之前着凉了,拉肚子,一直都不怎么好,怎么办?

宝宝46天了,每天都在吃妈咪爱助消化,之前好像是因为出去的时候有点儿凉着了,回来拉了两天肚子,一天拉两次,吃了点儿蒙脱石散就好了,可是好了之后的这两天一直放屁会带出些稀大便,不知道是不是拉肚子还没好,还是这么大的孩子到这个季节都这样,有没有遇见的宝妈

萌瑶

孩子以前排便规律,只是这二天拉稀便就是拉肚子没有好。新生儿一天便便5-6次都正常。

儿童肠胃健康专家

如果宝宝大便化验正常,精神状况良好,发育正常,只要合理喂养就可以了。因为,6个月内的宝宝在生后不久,可能经常会在喂奶后排出黄绿色稀便。每天少则4—6次,多则达到10余次,便中还有奶块或少许透明黏液。这种情况多见于母乳喂养的宝宝,其实它是一种生理性腹泻。随着消化功能逐渐发育,多在添加食品后会自然好转,而并不是患了肠炎。只要宝宝胃口正常,精神愉快,反应良好,睡眠安稳,体重也在增长,大便化验无异常,就用不着服药。