xin098i

产后吃什么可以治疗贫血的毛病?

我在怀孕期就检查出有贫血的情况,现在我的宝宝出生了,感觉头晕目眩的症状还是存在,想问问产后吃什么可以治疗贫血的毛病?

bo152gy

这道炝芹菜豆腐,就有增加铁质的作用,有利于产后补血。
食材:豆腐250克;芹菜150克,花椒油25克,盐4克,味精1.5克,姜丝2克。
制作方法:将豆腐投入沸水锅中汆透,捞出晾凉,控去水分,切成长3~4厘米、粗0.4厘米的丝,芹菜去根,择洗干净,投入沸水锅中焯至断生,捞出晾凉,切成3厘米长的段。
将豆腐丝和芹菜段控净水分,装入盘内加入姜丝、盐和味精,浇人现炸的热花椒油,拌匀,即可食用。
作用与营养:豆腐营养丰富,芹菜含有膳食纤维、蛋白质、脂肪、维生素B、维生素C、维生素E、钙钾、钠、镁、铁、锰、锌、硒等营养成分。《神农本草经》载芹菜“主女子赤沃,止血养精,保血脉,益气,令人肥健嗜食。”《随息居饮食谱》载芹菜“甘凉清胃,清热祛湿”。产妇常吃此菜,可增加铁质,有利于补血。

懒小妍

补铁的食物,枣啊,动物血,肝脏,鸡蛋,深绿色的蔬菜,豆制品,缺铁厉害就吃点补铁的药剂。补维生素C可以促进铁吸收的。也可以喝点产妇奶粉,我宝宝都3个月了我还在喝多美滋妈妈奶粉呢。

doctor110

你好,建议去医院做个血常规检查看看贫血到什么程度,如果比较严重的话靠食物是不能解决问题的。