zhouyiqiming

孩子多大会说话?

孩子多大会说话?18个月的宝宝只会说简单的字,对吗?如:妈妈.爸爸.奶奶.拿拿.没.爷爷说不清楚.

宝宝优优

我感觉这样宝宝说的也可以了!慢慢的宝宝就会说好多了。要经常和宝宝聊天.教宝宝儿歌等等!他现在不会说,但是他能听懂的.将来他会说的时候.你问他,他都能回答上来的!

jie6668

语言的发育有快有慢,个人差异较大。第一次发出“妈妈”等有意义的词时一般是10个月至1岁半。母亲要尽量以清晰的声音,主动地和孩子说话,并把语言和动作 结合在一起表达。如果在3周岁时仍对周围人的语言或叫名字毫无反应的话,并自己 不发音,有可能是听力问题,或语言发育迟缓,体检时让医生仔细检查一下。