小橙子和晨晨

六周岁小孩反复腹痛

我女儿反复腹痛时间很长了,从2012年1月开始隔段时间就会肚子痛,只是每次疼痛时间就几分钟,医院也去过好多次,验血B超,医生说法也不一,打虫药也吃了,还是反复,今天去挂了50的专家号也是折腾,什么也没说,就让先检查在说,大便没有没法化验,B超今天又预约不到,想问下老这么反复该如何护理,谢谢

袁岚

反复腹痛这么长时间,需要详细地询问病史,如果B超正常,驱虫治疗以后也没有效,可以先调整饮食(规律饮食,避免垃圾食品),给予一些养胃的药。如果没有效果,可以到消化专科就诊。

doctor110

你好,这种情况比较常见的是慢性胃肠炎或者肠系膜淋巴结炎,先查B超看看