damilei

孕早期口苦

我怀孕十一周,马上进入十二周了,可是我嘴里总是苦苦的,连唾液都是苦的,严重的时候吃什么都是苦的,造成对任何食物都没有兴趣,整天吃东西很难,怎么办,有什么可以调节一下吗?另外我总是后脑勺疼,颈锥肩都酸酸的疼,整天提不起精神,怎么回事

城妈

十二周的话, 那你还是处于头三个月, 只不过快过三个月了! 就你上面所说的... 我相信一定持续了好长的一段时间了吧!

我那时也是这样的! 而且老是嘴里很多口水一样, 一吐完马上又来了,所以头三个月, 口水吐个不停! 特别是嘴里吃什么都没有味!

我是这样调节的: 多吃水果, 甜一点的水果.. 很多选择的呀!对吧!
买点糖果来吃, 含在嘴里, 这样会缓解一下那种难受! 但不是解决的办法, 而且我们也没有什么解决的办法的, 只要过了这个妊娠反应期就不会的了!

什么都可以试着吃一下, 喜欢吃的多吃一点, 过了这个时期就不会了!

建议你喝"雅培"的孕妇奶粉,头痛会有所减小的, 我那时就是这样的, 我还头晕呢, 头痛是每天的, 过了三个, 就好了! 但是也要因人而异的! 但是你试试又何妨呢! 对吧!

加油, 妈妈是伟大的!坚持到最后你就是胜利者!

提问者对回答的评语:谢谢你的关注,我的确已经好久这样了,前一阶段更难受,现在好象好一些了,我会按你的做法去做的,谢谢!!

可心妈咪

过了3个月后就会好点,有些孕妇说口苦就吃点苦瓜汤和莲子汤(莲子不要去芯),以苦治苦。有点疗效。
如果恶心、呕吐和头晕症状在早上出现,可以在起床之前吃一点面包或饼干配以热饮料。可多吃水果、蔬菜、粗粮等含纤维丰富的食物,每天饮6到8杯白开水,但要避免喝甜饮料、汽水。
你说的反应都是早孕时期的正常反应,你也不用担心,过完了3月就会好起来的。
应该没有问题,如果你还担心最好到当地有条件的专科医院找专业医生诊治