yingzhi599

哺乳妈妈乳汁自溢,吃什么可以改善这种情?

我的宝宝是吃纯母乳的,不知道为什么,奶水也算不得太多,但总是会自己流出来,通常宝宝吃左边的时候,右边的奶水就往下滴,怎么办?吃什么可以改善?

嘉铭的麻麻

我是吃了一种生乳快递颗粒后奶水才够的,原来一直奶水不够要添加奶粉才够,而且一直和你一样也漏奶,吃了这个生乳快递颗粒,是在2周就不在漏奶,你可以试一试。

山清4045

对于乳汁自溢的哺乳妈妈,吃下面这几道菜比较合适
1.莲参粥
食材:人参10克(或党参15克),莲子15克,粳米50克,白糖适量。
制作方法:将人参用水浸润,切成薄片;莲子去心;粳米淘洗干净。
锅置火上,加入适量清水,放人莲子、粳米,用旺火烧沸,放入人参片,改用文火将粥煮熟,加入白糖调味,出锅即成莲参粥。
作用与营养:人参大补元气,生津液,调营养卫。莲子补肾强腰,固精止遗,润肠通便。此粥有补气健脾、固摄乳汁的作用,可用于治疗妇女产后乳汁自溢等症。
2.青皮萸肉猪心汤
食材:青皮5克,萸肉5克,猪心1个,香油、味精、精盐各适量。
制作方法:将青皮研成细末;猪心洗净,切成片,放入碗中,调入青皮末,香油及少许食盐拌匀,腌渍片刻。
将萸肉与适量清水放人锅中上火煮沸,再加入猪心片上火煮熟后,加入香油,味精、精盐调味,出锅即可食用。
作用与营养:青皮性味辛、苦、温,有疏肝破血的作用。猪心具有养恤补心、安神定志的作用。此粥具有行气、摄乳作用,可用于防治乳母因肝郁气滞所致乳汁自溢。
3.人参芡实羊肉汤
食材:人参9克,芡实15克,莲子(去心)15克,淮山15克,大枣10克,羊肉500克,香油、味精、精盐各适量。
制作方法:将羊肉洗净,切成片或丝,也可切成小块。
锅置火上,加适量清水,放入羊肉、人参、芡实、莲子、淮山、大枣,炖至肉烂熟时,加入香油、味精、精盐调好口味,即可出锅食用。
作用与营养:此汤具有补气养血、固摄乳汁的特点,可用于治疗妇女产后气血不足、乳汁自溢等症。

㊣妮妮妈

这是正常的,几乎都会流的,每次喂宝宝时可以用棉手绢或者棉毛巾按住一下就不会流了,

doctor110

您可以在喂哺宝宝的同时,用奶瓶接着另一个乳房流出的奶水,平时戴上防溢乳胸罩。多吃一些菠菜,猪肝之类的食物。