尔6ej

胎儿室间隔缺损是什么原因引起的啊?

我怀孕快满26周了,最近去医院产检,做B超的时候医生发现胎儿室间隔缺损,可是我自从怀孕开始就非常注意,从来没有乱吃药,那么这是什么原因引起的啊?

muyixixi

现在胎儿小,各个器官正在发育中,应该还不能确定胎儿就是室间隔缺损吧,应该定期产检,密切观察胎儿的心脏发育情况。

不见不散。

这个胎儿36周后都会消失的这个不用担心。我家宝宝就是这样后期全消失了。

doctor110

室间隔缺损指室间隔在胚胎时期发育不全,形成异常交通,在心室水平产生左向右分流。室间隔缺损是最常见的先天性心脏病,约占先心病的20%,可单独存在,也可与其他畸形并存。缺损常在0.1~3cm,位于膜部者则较大,肌部者则较小,后者又称Roger病。缺损若<0.5cm则分流量较小,多无临床症状。缺损小者心脏大小可正常,缺损大者左心室较右心室增大明显。