yidadada06

宝宝偏食厉害平时做些什么给他吃好呢?

我家宝宝偏食挑食比较厉害,每天都盯着自己喜欢吃的两样菜吃,其他一概不吃,妈妈们有没有什么妙招能让宝宝吃的丰富一点,做些什么好呢?

洋洋洋洋宝

宝妈可以试试做做拼盘,用不同的食材熬粥,做丸子或者馅子,尽量搭配多样。

佳乐217wj

我家宝宝嘴巴也是特别的挑,下面是我经常做给宝宝吃的,宝宝还挺喜欢的,你可以试着做给宝宝吃。

1.香喷喷炒米饭
有些宝宝不爱吃米饭,但米饭是2岁以上宝宝的主食,如果宝宝不爱吃,我们该怎么办呢?不妨在米饭中加入一些蔬菜和肉类,引起宝宝的兴趣。
原料:米饭40克,土豆、黄瓜、黑木耳、鸡肉丁各适量,植物油、葱花、黄酒、盐、味精各少许。
做法:
①将土豆、黄瓜切丁,黑木耳用水发过后略切,待用;
②炒锅放油,油热后放人鸡丁煸炒,加入少许汤水烧开,略焖一会,待鸡丁熟烂后放人土豆丁和黑木耳,烧煮片刻取出待用;
③洗净炒锅,放入少许油,放人米饭和葱花煸炒;
④放人黄瓜丁和其他待用原料,加入少许黄酒、盐、味精煸炒人味即可。
2.杂炒小蔬
1岁半左右的宝宝不爱吃蔬菜怎么办?这个年龄段的宝宝好奇心很强,把宝宝平时不爱吃的蔬菜混合在一起,用鲜艳的色泽吸引宝宝,蔬菜中含有利于宝宝生长发育的多种营养,一定不能落下。
原料:土豆、蘑菇、胡萝卜、黑木耳、山药各10~15克,植物油、盐、味精、芝麻油各少许,水淀粉适量。
做法:
①将原料切片待用;
②洗净炒锅,倒油烧热,放入胡萝卜片、土豆片、山药片煸炒,兑人适量汤汁;
③烧开后加入蘑菇片、黑木耳,放少许盐,烧至原料酥烂,加适量味精,用水淀粉勾芡,淋人少许芝麻油。

doctor110

你好,我也是宝宝的妈妈,你可以把饭菜做出花样吸引孩子注意力,我是下载了个下厨房软件

doctor110

里面的材料都是常用的,你可以按照上面的去做,换花样做