董henghansl

大便带血是什么原因啊?

今天大便居然带出一点血,血是暗红色的,以前从来没有过这种情况,请问大便带血会是什么原因引起的啊?

yi008w45

大便带血除了便秘,痔疮外,还有可能是消化道出血引起的,各段消化道出血的颜色,对诊断出血的部位有一定参考意义,食道出血为鲜红色,如混入胃酸再呕可为暗红色。胃出血,如小量缓慢出血多为咖啡色;如大量出血,则呈暗红色或鲜红色。十二指肠出血,多表现为柏油样便,出血多者可反流入胃呕吐暗红色血。胆总管及壶腹出血,为灰绿色或银色,但临床上不多见。空肠及回肠出血,可为灰黑色或暗红色,平日称之为“赤豆汤”样。升结肠及横结肠出血,多呈砖红色。降结肠以下部位出血多为鲜红色,且附于成形便之外。出血后24小时即可有低热,多在37.5~38℃之间,这是因为肠道血的分解,异性蛋白吸收及基础代谢增高有关。如年老体弱,原有动脉硬化症,则在出血后常有精神症状及心衰表现,出血量达总循环血量的四分之一或三分之一,可见出血性休克,可危及生命。

治疗:休息,对烦躁不安者,可慎重应用镇静药,如苯巴比妥钠、水合氯醛。肝病患者忌用巴比妥盐。饮食:呕血停止后即可进食流质,以牛奶为佳。门脉高压所致出血者,应禁食48~72小时。严密观察出血表现:一般讲,消化道出血5~10 mL,大便潜血试验即成阳性反应。出血60 mL,便血即可呈柏油样,短时间出血在250~300 mL,多有呕血,出血大于300 mL,常可见血压下降,全身症状也比较明显。应用止血剂:维生素K、安络血、维生素C、凝血质、钙剂、六氨基巳酸、抗血纤溶芳酸、止血环酸、止血敏等止血药物,可根据药理作用及出血性质选择应用。

真实的一果2013sina

大便带血这是由于上火造成的,平时多喝水,饮食清淡一些,慢慢调理 就可以了哦

金蓓贝官方微信

1、血丝附着在大便表面,常常由于肛裂所致。对策:肛裂首先要通过调节饮食等方法,改变大便的性状,同时,每天用温热的黄连素水外敷肛门或坐浴1-2次,每次15分钟,并在肛裂的局部涂抹红霉素软膏,平时不要给宝宝把屎把尿。2、大便中混有少量的血丝,没有发热,可伴皮肤和呼吸道过敏症状,考虑食物过敏引起。对策:寻找并避免致敏食物。3、稀水样便混有少量的血丝,可伴发热,大便常规偶见红/白细胞,考虑病毒感染。对策:对症护理,预防脱水。4、恶臭的脓血便,大便常规中红、白细胞超标,伴发热,可能为细菌感染性肠炎。对策:对症护理,预防脱水之外,需要抗生素治疗。5、泡沫样便或稀水样便混有少量的血丝,伴有腹胀、腹痛、排气等症状,且腹泻已超过1周以上。考虑可能继发性乳糖酶缺乏。对策:母乳宝宝每次吃奶前加外源性乳糖酶,奶粉喂养宝宝可以临时吃几天低乳糖配方奶粉。6、如果大便中带血丝,伴严重的哭闹,但没有发热,需要考虑肠套叠。对策:紧急就医,在B超或X线下行诊断性检查。

乐乐宝521

有可能便秘或者痤疮造成的。要多喝水,多吃蔬菜水果。,吃点香蕉

小苏苏~

冬天天气干燥,容易上火,胃热容易引起,建议去开点去火的药,平时要多喝水!

doctor110

你好,大便带血最常见的是痔疮,再就是结肠直肠内有问题,你可以去肛肠科做肠镜检查,很容易确诊的。

doctor110

如果血的颜色很深,也可能是消化道出血,可以检查肝胃彩超。