mao71201cx

怀孕两个月的孕妇能吃柚子吗

怀孕两个月了,害口特别厉害,很想吃柚子,可有人说怀孕不能吃柚子,吃柚子会导致便秘,我想问问孕期真的不能吃柚子吗?为什么呀?少吃点也不行吗?

muyixixi

可以吃,柚子营养丰富,不会上火的,只是现在天冷,不易多吃,怕引起拉肚子,导致流产。

ziqinghuan

你好,孕期不能吃柚子是不科学的。我是北方人从没听说过怀孕不能吃柚子,相反孕检时医生还会向没有特殊疾病的孕妇建议吃柚子,可以缓解孕期的便秘。有人说吃柚子上火,可是柚子是凉性的食物,明明是降火的啊!不知是哪里的谣言让柚子蒙上了‘吃柚子上火’的不白之冤。

柚子里含有丰富的维生素C及大量其他营养素,是医学界公认的最具食疗效益的水果。柚子肉有降血糖、降血脂、减肥、美肤养容等功效。还具有理气化痰、润肺清肠、补血健脾等功效,能治食少、口淡、消化不良等症,帮助消化、除痰止渴、理气散结。冬季容易上火,柚子可以降火气、抑制口腔溃疡。柚子所含的天然叶酸,对于怀孕中的妇女,有预防贫血症状发生和促进胎儿发育的功效。

有人说孕期吃柚子会便秘,其实纯属无稽之谈。柚子味酸甜.性微寒,对肠胃功能不佳以及儿童是不宜多吃的,吃多了容易引起腹泻。至于便秘根本扯不上关系。孕期便秘跟此时期的生理变化有关,怀孕中晚期胎儿压迫直肠部位所造成的排便困难,跟吃柚子没关系。相反柚子对便秘还有一定的缓解作用。

能吃也不能贪吃无度,也要注意几点:
1.柚子性寒,身体虚寒的孕妇不宜多吃。
2.高血压的孕妇不宜吃柚子,特别是葡萄柚。
3.如果孕妇在服药期间也不要食用柚子,特别危险的是服用抗过敏药期间,食用柚子或饮用柚子汁,可能导致心律失常。
4.太苦的柚子不宜吃,因为柚子苦一般都是没有成熟的,或者是坏掉的柚子

此外每天摄入的量以四方分之一个为宜,不宜过多。除了直接使用蜂蜜柚子茶也是不错的选择:原料:柚子、冰糖、蜂蜜、清水几茶匙
做法:
1.柚子清洗干净,再放在温水里泡十分钟左右,取出
2.吸去柚子表面的水分,剥开,分离果皮、肉、瓤
3.柚子皮切丝,果肉用搅拌机打成泥状,果瓤按承受能力分别处理,怕苦就扔掉,不怕就全留下或留一部分,切丁
4.把整理好的柚子放入干净无油的锅中,加清水再放入冰糖,中小火煮至粘稠,质感略透明即可,离火冷却
5.温热(60℃以下)时加入蜂蜜拌匀
6.把成品倒入密封玻璃瓶内,放入冰箱保存。

简单好喝有健康不妨试试。希望能够帮到你。