bo矫868

生完宝宝都三个月了,头发还掉得特别厉害,正常吗?怎么办?

我家宝宝现在三个月了,无意间我梳头发,发现脱发脱的厉害,我家的床单上,枕巾上,地板上到处都是我的头发,烦死了,每天都要处理头发。宝妈们,你们有这样的脱发的现象吗?正常吗?

沫,然

因为头发也需要新陈代谢,所以会出现脱落的现象,如果发现脱落比我多的现象,平时注意饮食,多补充含微量元素和维生素比较多的食物

我是惠妈妈

这也是正常的产后容易掉发,您可以吃些利于生发的食品,选择黑芝麻之类的食物,用何首乌的洗发水,缓解脱发的现象,不过这样的脱发现象,慢慢的能够恢复的

洋洋洋洋宝

产后脱发现象实属一种生理现象,它与产妇的生理变化,精神因素及生活方式有一定的关系.一般在产后半年左右就自行停止,所以不要过分紧张.其原因如下:
1.妇女头发更换速度与体内雌激素水平的高低密切相关.雌激素增多,脱发速度减慢;雌激素减少,脱发速度加快.产后6个月内性器官功能处于恢复阶段,雌激素分泌明显减少,引起脱发.
2精神因素,如有些妇女分娩前后因各种原因情绪不稳定或精神有压力,导致机体代谢紊乱,营养供应不足,诱发毛发脱发.
3.怀孕期饮食单调,加上母体对各种营养物质需要增多,如不及时补充,产后造成体内蛋白质,钙,锌,B族维生素的缺乏,影响头发的正常生长和代谢,使头发枯黄易断.

doctor110

你好,产后脱发是产妇常见的表现,如果脱发不是非常严重的话,就不必担心,以后会慢慢好的。