jasonsx

关于宝宝晚上是否要开灯睡觉

我的宝宝现在还不到一个月,晚上要不要开等睡觉呀?

yeyingdebaobei

刚做父母的年轻人总是为了夜里方便给婴儿喂奶,换尿片,总爱在房内通宵点灯,这样做对孩子的健康成长不利.
我曾看到过这样一则消息:英国一家医院的新生儿医疗小组报告,昼夜不分地经常处于明亮光照环境中的新生儿,往往会出现睡眠和喂养方面的问题.研究人员将40名新生儿分成两组,分别放在夜间熄灯和不熄灯的婴儿室里进行观察,时间均为10天.结果前者睡眠时较长,喂奶所需时间较短,体重增加较快.
有关专家认为,新生儿体内的自发的内源性昼夜高化节律会受光照,噪声及物理因素的影响.在这种情况下,昼夜有别的环境对他们的生长发育较为有利.

三十一画生

最好不要开灯睡啊,如果开灯睡觉,一方面小宝宝很容易醒.另外一方面灯会刺激小宝宝的眼睛,以后很容易引起近视.如果觉得一定得开的话,不妨弄一个光线暗的指示灯.

jennymiao

买个夜灯插在角落里就可以了

KLmama521

不要开灯睡,这样很容易黑白颠倒的!

dokgu

我看到书上写不要开灯睡,不过黑黑的你就观察不到宝宝的动静了,我家晚上是开小夜灯的

happyhaoyang2007

可以开一个小一点的夜灯,不要离宝宝太近了
我宝宝的主页
http://happyhaoyang.bb.iyaya.com/index.php

ludongjing

最好不要开灯睡,会刺激宝宝的眼睛,你最好去买个小夜灯。

bbcindy

最好不要,不利于宝宝发育,要让宝宝学会适应黑夜!

windchen2527

弄个小灯插在房间靠地面上的插头就好,我就是这样的,宝宝睡得很好,也不刺激他眼睛。