温2pkl

三岁多的宝宝不会说话可以进行语言训练吗?

我的儿子已经三岁零四个月了,除了偶尔说“妈妈”“啊”“把”这几个音,还不会说话。在他两岁半的时候,我们带他到医院心理科做过检查,医生诊断为语言发育迟缓。但是大半年过去了,我的孩子在说话上一点起色都没有,虽然他基本能理解大人的话,但就是不会表达,本该上幼儿园了,也还没有去,我们全家都非常着急。我的孩子进行语言训练可以吗?一个疗程是多长时间呢?怎么收费?像我儿子这种情况可能要训练多久才会有效果?

默默爱笑

平时多和宝宝交流,认真听宝贝说话,不要大声说他,不要在他面前说他的语言发育有问题,多夸奖鼓励宝宝。多带宝宝去游乐场或是早教班,多接触同龄的宝宝,会有一些改善的。

qiguoxinba

语言发育落后原因很多,最好还是先查找原因。
然后再进行治疗。

乐乐宝521

别着急。慢慢来。平时要多锻炼啊

曦曦妞

首先一定要多和孩子交流,多启发孩子自己说出自己的想法,多问下孩子自己的感受,引导孩子说出来,鼓励孩子
其次,可以带孩子去早教班,那里面同龄小孩子比较多,互相模仿的动力是非常足的,多接触外界,孩子也会爱说一些吧
最后,可以尝试给孩子读绘本,让孩子复述,听孩子自己讲故事~~一定要多陪伴孩子

doctor110

你好,如果有条件,建议你带孩子去南京脑科医院儿童心理研究所看看,哪里应该最权威的了