睦俊博彡65z

怀孕以后能不能锻炼啊?哪些活动比较适合啊?

我怀孕快满四个月了,最近听同事说孕妇平时经常锻炼,生产的时候才能顺利,可是婆婆怕我闪着,总是不让我活动,那么怀孕以后能不能锻炼啊?哪些活动比较适合啊?

sandy颜

可以适当的散步,孕早期和孕晚期需要注意一下。如果怀孕前有一直锻炼的情况,怀孕后也可以做孕妇瑜伽或孕妇体操。

kexin2013412

怀孕早期时即怀孕1-3月之间此时锻炼要防止流产;怀孕晚期时即怀孕8月以后需防止早产,所以怀孕早、晚两时期中不能做跳跃、旋转和突然转动等激烈大运动量,锻炼可以散步、打太极拳、做广播操等(但是跳跃运动不能做)。怀孕4-7月时可以打乒乓球、托排球、篮球进行散步、慢跑、跳谊舞(跳慢步不宜跳快节奏迪斯科舞和霹雳舞)。锻炼时间每次不宜超过半小时,锻炼运动量要适当。

累了521QQ

当然能啊!只是在前三个月和后三个月里要特别注意点,多一些适当的锻炼会对你以后生产有很大的帮助的,再就是不能太过剧烈了,也不能搬跟拿太重的东西!