mengdijㄕ

孩子不愿意和别人玩怎么办啊

我家孩子从小就不喜欢与别人一起玩,在家里的时候孩子都是自己玩,不愿意与人分享,现在上学了,还是显得不合群,怎么办呢

学1793s

1.给孩子创造参加集体活动的机会
对于进入一年级的孩子来说,到了一个不同于幼儿园的集体环境中,有的孩子显得不知所措,无法融人其中,长久下去,可能会出现性格孤僻、胆怯等不良心理表现,直接影响他的身心健康。因此,我们需要多费些心思为孩子创造一些参加集体活动的机会。
比如,我们接孩子放学的时候,可以让他和同学在学校玩一会儿;鼓励孩子多参加学校组织的集体活动;节假日的时候,邀请孩子的同学来家里玩,或者一起外出游玩;我们和好友聚餐时,都带上自己的孩子,让他们一起玩耍……孩子经常参加集体活动,就很容易与周围的人熟悉起来,建立更亲密的关系,他的交往能力也会有所提高。
2.鼓励孩子与其他小朋友交往
有时候,孩子之所以不愿意与小朋友交往,是因为他的内心还没有做好准备。雯雯妈妈很有智慧,她找到了雯雯不愿意与小朋友交往的原因,并对症下药,适时地调整了雯雯交往的心理。因此,我们平时要多关注孩子,及时发现他无法与小朋友交往的原因,并针对原因解决问题,鼓励他更积极地融人到集体生活中。
孩子进入一个新的集体时,会感到陌生、害怕,不知道如何融入其中。而且,小学和幼儿园的集体生活又是截然不同的。我们应该帮助孩子做好迎接集体生活的准备,可以提前带孩子熟悉一下学校和老师,消除他内心的胆怯。这样一来,孩子就更容易融入集体生活了。

Ray-007Lee

可以和关系好的家长一起,带孩子多进行户外活动.平时也可互相走动.孩子的天AA玩,也天生是外交家,时间长了,一定会喜欢和人交往,爱上集体活动的.