youqing道lo

孕妇较胖,可以吃哪些食物是营养好但脂肪含量较低的?

我是一个比较肥胖的女性,现在怀孕了,我不希望自己在孕期再长很多肉,请问哪些食物是营养好但脂肪含量较低的?

Ray-007Lee

多吃鱼,蔬果.喝汤时把浮在表面的油舀掉.少吃含脂肪较高的食物.(西红柿,香蕉有利于抑制脂肪的吸收.)每天适当散步及做做孕妇健康操.

li谏qn21

下面这几道菜是营养高但脂肪含量较低,能够有效避免孕期肥胖。
1.清汤玛瑙
食材:活鳝鱼500克,虾蓉100克,蟹黄100克,鸡蛋清2个,豌豆苗500克,盐,葱,姜汁,淀粉,清汤,白胡椒粉。
制作方法:鳝鱼宰杀,剖腹去内脏,去骨去皮,斩成蓉装入碗内,放入虾蓉,加入葱、姜汁、蛋清、盐、淀粉搅匀。
取一只大碗抹上熟油,将蓉挤成桂圆大小的丸子,放入盘中,在丸子上嵌上蟹黄,上笼蒸透,然后出笼装碗。
在炒锅中放清汤烧开,放豌豆苗、盐,将汤浇在装有丸子的碗内即成。
作用与营养:此汤鲜嫩清淡,丸子色如玛瑙,味鲜清凉,有鱼有虾有菜,是高蛋白低脂肪膳食。
2.银耳乌龙汤
食材:水发海参200克,银耳10克,清汤,盐。
制作方法:将银耳用温水泡开,去根蒂,用清水洗净;海参洗净,切成小抹刀片;把银耳、海参一起放人开水锅中焯烫捞出沥去水分。
在锅内放清汤、盐,再把银耳、海参放人汤内,用小火煨5分钟,捞入碗中。
锅内放入清汤、盐,把汤烧开,撇去浮沫,倒入海参、银耳的汤碗中即成。
作用与营养:此汤美观味鲜,银耳莹白如雪,海参乌黑发亮,黑白相间,营养丰富。海参含蛋白质较高,脂肪较低;银耳不但营养高,而且有药用价值。
3.粉丝虾珠
食材:虾仁200克,干粉丝50克,盐,香油,花生油,淀粉。
制作方法:虾仁洗净沥干水,放碗内,加盐、水淀粉和水拌匀。
炒锅上火,放油烧至五六成热,将粉丝下锅炸至发白浮起,捞出沥油装盘。
锅底留油烧热,把拌好的虾仁下锅,划开颠炒几下,待熟用水淀粉勾芡,出锅浇在炸好的粉丝上面,淋上香油即可。
作用与营养:此菜好吃不腻,咸鲜可口。虾仁含有多种营养素,是蛋白低脂肪食品。

爱做梦的820

怀孕期间就要更加注重母体的营养,只有妈妈营养好了,宝宝才能吸收的好。我周围的孕妈妈们在服用保灵营养液,加强母体调理,与优化胎儿营养。