xiaojieren

维生素E对怀孕的影响是什么?

我怀孕67天了,最近因为早孕反应总是吃不下东西,我很担心自己营养不良,听说在孕期不能缺乏维生素E,请问维生素E对怀孕的影响是什么?

小苏苏~

维生素E又名生育酚或产妊酚,在食油、水果、蔬菜及粮食中均存在,于1988年人工合成成功,现有片剂、注射剂、栓剂等剂型。 近年来,维生素E又被广泛用于抗衰老方面,认为它可消除脂褐素在细胞中的沉积,改善细胞的正常功能,减慢组织细胞的衰老过程。

林38礻121khv

怀孕期需要各种维生素的摄入,如果孕妇缺乏维生素E,会造成胎儿对氧气的需要量增加而造成缺氧,损害儿童的智力。相反地,维生素E能降低因为难产而使脑部受损的程度。出生时因为缺氧而全身发青的婴儿,智能通常偏低,补充维生素E促进组织中的供氧作用,可以预防这些儿童发生智能障碍。若胎儿在怀孕的任何时期缺氧,即使只有一分钟,也足以对脑部造成无法弥补的伤害。有些妇产科医生在接生时给产妇300单位的维生素E,减少新生儿脑部出血。
德国研究维生素E知名的妇产科医生拜尔说,数千名父亲在受孕之前服用维生素E的婴儿当中,没有人发生智能障碍。若父亲不再服用维生素E,其后受孕的婴儿当中,有8个智能低于正常的儿童。
早产儿也与缺乏维生素E有关,有些脑部发育不良,智能发展迟缓,或形成自闭症、脑性麻痹等。出生时的体重愈低,脑部受损的程度愈严重。当然,很多早产儿的智力都非常正常。

乐乐宝521

这个不用担心。孕前期都是有反应的,多注意饮食就好了。现在要注意叶酸的补充