冰薇oe1001

怀孕期间孕妇需要补充多少维生素E呢?

我现在已经怀孕了,书上说孕妇需要补充一定数量的维生素E,我不知道这一定数量通常指的是多少啊?

水香50808c

在怀孕期间维生素E的需要量激增,这也是怀孕时容易形成静脉曲张的原因;但是所需的剂量因人而异。前述的苏珊每天服用200单位才开始产生效果,每天900单位则使静脉曲张迅速消失。本章提到的各项研究,给予孕妇及手术后病人的剂量是每天300~500单位,甚至1000单位,对于防止静脉炎有绝佳的效果。
有些医生每天给生产完的产妇1000毫克,在数个小时内静脉炎即获得改善。出现血液凝块等症状的患者,每天给予450~600单位的维生素E,可以完全恢复正常。某些数度怀孕均患静脉炎的妇女,每天服用300单位的维生素E之后,再度怀孕便不再形成静脉炎。剖腹生产时,维生素E的需要量增加为每天600单位以上。我只看过一位病患,在手术后每天仅服用200单位的维生素E,即可预防静脉炎。
维生素E比常用的防止血液凝结的药物更安全。血压太高或孕妇因为风湿热而使心脏受损时,初次的用量应从100单位开始,再逐渐增加。
研究人员不断强调,一旦中断维生素E,凝血会再度形成。他们也强调,切除曲张的静脉除了具有危险性,也无法解决根本问题。
美国人维生素E的平均摄取量为每天2.5~14.5单位,因过度精制的美式饮食中,无法获得足够的维生素E。
医生们对于使用维生素的意见莫衷一是。美国使用维生素E预防静脉曲张及静脉炎的妇产科医生非常少,孕妇专用的营养补充剂,仅含有少量,甚至不含维生素E,却含大量足以破坏维生素E的铁。过量的铁不仅会形成静脉曲张及静脉炎,甚至导致流产及早产。若必须补充铁剂,必须同时补充维生素E,且两者应间隔12小时以上。如早餐后服用一天的维生素E,而晚餐后则服用铁剂。

我是惠妈妈

孕妈妈在孕初期和孕早期孕晚期,各个时期需要的营养的含量是不同的,一般来说,只要是孕妈妈饮食正常,并且饮食比较营养,您就可以有足够的维生素E,在初期的时候,维生素E可以预防流产,所以初期一定要保证维E足够的吸收

曦曦妞

我怀孕时候还真没有特意补充维生素E,孕早期吃叶酸和维生素C,孕中晚期吃钙镁片和维生素C,维生素C维持我健康的身体倒是蛮有用的,呵呵

爱做梦的820

孕期维生素E的摄入量为14mg/日,但是其他维生素元素也是需要的,例如维生素B1的摄入量为1.5mg/日、维生素B2的摄入量为 1.7mg/日、维生素B12摄入量为2.6ug/日、维生素C的摄入量为130mg/日、叶酸的摄取量为400微克/日。可以选择食补和保灵孕多维一起,能更好的充分的吸收。