hxz011

宝宝三个半月了还不会翻身怎么办?

bbcindy

别担心,你可以辅助宝宝锻炼,方法是用手慢慢扭动宝宝臀部,带动上肢跟随臀部慢慢转动至侧卧位(注意转的时候不要压住宝宝手臂),你也可以经常在宝宝的一侧用玩具吸引,引导宝宝翻身.

提问者对回答的评语:谢谢,你这个方法我会试试看,我想可能是没有锻练她的原因吧。谢了

maggieshan

我宝宝也是三个半月,也不会翻.

zhuhuanran

可能是宝宝太胖了,还需要给她做一些神经方面的锻炼,多用一些他喜欢的玩具逗她让她自己主动有意识的动,很快就会了,我女儿也有同样的问题,经过一周就满床滚了,你也可以试试效果很好。

zhangkunyuan

什么时期会翻身因人而异,我家宝宝也是100天才会侧翻,要到四个月左右才会翻身呢,我只听说过七坐八爬九个月长牙,当然有的宝宝发育的早也是有的,你不要心急,只要宝宝身体健康一切都会慢慢进行的。

张一鸿

我家宝宝四个月多十天了,刚刚可以在床上滚,三个多月的时候也不会,是我们锻炼的少,我家宝宝一直没有抱起来,一直躺着,最近几天脖子才能挺起来.我小外甥从小抱着脖子就挺的好,也翻身早.