舒fanl6

一般两个月宝宝的吃喝拉撒睡应该是怎样的一个情况呢?

我家宝宝马上就两个月了,最近我发现孩子的大便还是很稀,睡觉也是白天夜里都睡得比较多,感觉吃奶的时间少,我想问一下,一般两个月宝宝的吃喝拉撒睡应该是怎样的一个情况呢?

小鸭嘎嘎叫

宝妈,宝宝在月龄小的时候,几乎每天睡18-20个小时左右,宝宝也是按需喂养,一般母乳喂养的宝宝大便都是糊糊状的。妈妈不必担心,基本都是吃了睡,睡了吃。

hua981baby

宝宝到两个月了,一般这个月龄的宝宝还会维持快速生长的势头,你几乎能天天感受到他的变化,这样的长势多令人欣喜。满2个月时,宝宝的体重月平均增长830~1450克,身长月平均增长3.4—4.2厘米。
他的吃喝拉撒
吃:出了满月后,宝宝吃奶的时间间隔慢慢变长了,这时可以慢慢寻找规律喂养的节奏,在按需哺乳的基础上,可以将哺乳间隔时间逐渐延长。这个月龄的宝宝每天要吃6—8次奶,其中夜间1~2次。
睡:宝宝一天当中还是以睡为主,大概每天要睡16~侣个小时,1天约睡6~7次。他现在还不能分辨白天和夜间。
小便:是判断宝宝吃得够不够的—项指标,如果宝宝每天小便6次以上,说明他的摄入量是足够的。
大便:纯母乳喂养的宝宝每天的大便次数比较多,大约2~4次。大便的颜色金黄,有时略带绿色。大便的形状为糊状,有时为稀糊状。气味为淡淡的酸臭味。而配方奶喂养的宝宝大便次数比吃母乳的宝宝要少,每天1~2次。大便的颜色为浅黄色,常混有灰白色奶瓣。大便的形状为糊状或条状。

㊣妮妮妈

两个月的宝宝如果还是纯母乳喂养稀点也正常的,这么大的宝宝就是除了吃还是睡的

蛤蟆的天使

妈妈不用担心,宝宝现在小睡眠都在20个小时左右,体检身高体重增长就不用担心

rongmomo

两个月的宝宝如果是母乳喂大便是金黄色的糊状软便。现在宝宝的睡眠时间15-18小时。

快乐☆宝贝

宝宝在月龄小的时候,几乎每天睡18-20个小时左右,宝宝也是按需喂养,一般母乳喂养的宝宝大便都是糊糊状的。妈妈不必担心,基本都是吃了睡,睡了吃。

doctor110

宝宝这个年龄段睡眠就是比较多,只要精神状态好,吃奶好就不用担心。

doctor110

这是宝宝消化不良,一个是喂养别撑着,再一个别凉了肚子,可以给宝宝吃点益生菌看看。