巧cheng3qfz

哺乳妈妈生病了,如果吃药的话药物都会进入乳汁吗?

我的宝宝4个月,纯母乳喂养,最近几天我 感冒了,嗓子疼还有点发烧,我想问一下,如果我用药的话会进入乳汁里带给宝宝吗?

peichun386

不会的。大多数药物只能少量进入母乳,只有少数的药物会影响婴儿。妈妈患病后,通常需要服用药物以缓解病情。药物通过胃肠道吸收后会进入血液,再进入乳腺等身体的各个组织中,因此乳汁中的药物浓度通常远低于血液中的浓度,而乳汁中的药物又仅有部分能被宝宝吸收。比如,哺乳期患者接受抗菌药物后,都会在乳汁中有分泌,通常母乳中药物含量不高,不超过哺乳期患者每日用药量的1%。母亲用药影响早产儿以及小于2个月龄婴儿的可能性较大。如果母亲担心,则最好选择不影响母乳喂养的药物。

遇见0606

妈妈只是感冒了的话,如果没有服用药物,症状也不严重的话,是可以给宝宝喂奶的。因为刚出生不久的宝宝自身带有一定的免疫力,不用过分担心会将感冒传染给宝宝而不敢喂奶。另外,妈妈感冒时其实早已经通过接触把病原带给了宝宝,即使马上停止哺乳宝宝也会被感染的。这时如果坚持喂奶,反而会让宝宝从母乳中得到相应的抗病抗体,增强了抵抗力。 妈妈病情较重的时候,应该要到医院就诊,不能乱吃药,要按照医生处方,以防止某些药物进入母乳而影响宝宝。 感冒发高烧很严重,医生开了不利于宝宝成长的药物,那么妈妈要暂停母乳,而且在停止喂养期间,妈妈要注意把乳汁吸出,以保证母乳能够继续分泌。

summer5

当然啦,如果发烧最好就先这几天不要喂母乳了,而且一旦用药就更不能喂了,先用奶粉喂一下,就怕小孩吃习惯母乳不吃奶粉,你看看大品牌,达能旗下好像不错,而且这几天虽然不喂给宝宝吃,一定要把母乳挤出来,不然会回奶的,

小乖莹莹

宝妈等孩子吃吧奶了在喝药!这样等孩子在吃奶时就会好的!药以经叫你身体吸收了!

doctor110

你好,那要看你用的是什么药,如果说明书写哺乳期妇女禁用或慎用或临床经验不详,是不能用的。