山清4045

如果孕妇缺乏蛋白质,会对胎儿造成什么样的影响呢?

我怀孕快50天了,由于我从小都不喜欢吃鸡蛋和牛奶之类的,很担心自己蛋白质缺乏,我想知道如果孕妇缺乏蛋白质,会对胎儿造成什么样的影响呢?

桃源爱

孕妈如果缺乏蛋白质,胎儿会营养不良,发育不好的。蛋白质在吃的肉类中就含有。

qing752v3

如果孕妇缺乏蛋白质,的确会对胎儿产生不良的影响。尤其是在前面的3个月内,蛋白质对于胎儿大脑的迅速发育有着决定性的影响,稍有缺乏即可能造成终生的智能障碍。根据估计,全世界有70%的儿童,因为缺乏高品质的蛋白质及其它营养,使大脑的发育低于正常水准。哺育母乳的婴儿所摄取的蛋白质较多,因此大脑的发育比哺育牛奶的婴儿正常。
第二次世界大战期间,许多孕妇的饮食中严重缺乏热量及蛋白质,导致婴儿的死亡率大幅提高。在荷兰,婴儿的出生体重(与智力成正比)降低9%;当英国的孕妇获得额外的配额之后,死产的人数降低25%。
一般的美国妇女虽然有能力负担营养的食物,却常出生智力低于正常水准的孩子;因为她们严重缺乏蛋白质及热量,通常不吃早餐,一整天只吃白面包、土司、软性饮料、果酱三明治及饼干。晚餐虽然极为丰盛,却没有足够的蛋白质、钙质、维生素A及其它胎儿脑部正常发育所必需的营养。严格限制热量以控制体重的母亲们,所生出的孩子智商最低。
即使一个生来聪明的孩子,在出生后第一年,尤其是前6个月内,若营养不良,大脑也会受损。缺乏热量的孩子大脑虽然功能正常,但是很小;若缺乏完全蛋白质,将使初生婴儿脑细胞的数量减少,而出现异常。一般而言,由蛋白质的摄取量可以看出饮食的品质,蛋白质的摄取量愈低,大脑结构受损的情形愈严重。要维持脑部的正常发育,大约需要50种营养,最好由各种未精制的食物取得。

sandy颜

你可以吃别的补充蛋白质。蛋白质是胎儿成长必备的。你吃鱼,吃虾,吃牛肉这类也可以。

doctor110

孕妇体内储备的蛋白质用以满足胎儿生长发育母体子宫,乳房增大的需要。同时为分娩期消耗做准备。